欢迎光临
我们一直在努力

韩国希望帮助逮捕涉嫌网络犯罪分子

据称,这两个人在多起网络攻击和一场重大勒索骗局中发挥了关键作用,该骗局在韩国和美国都有受害者。

周五,韩国 表示 已要求国际刑警组织向嫌疑人发出“红色通缉令”,将他们带到该国接受起诉。

红色通缉令是国际刑警组织可以发布的最重要的通知类型,“寻求下落并逮捕被法律管辖区或国际法庭通缉的人,以便引渡他/她”。

该通知不是逮捕令,而是要求全球执法部门找到并临时逮捕一个等待引渡、自首或类似法律行动的人。

韩国警察厅表示,已收到两名嫌疑人的国内逮捕令。不过,两名嫌犯的姓名尚未公布。但据报道,其中一名嫌疑人是乌克兰国民,6 月份与其他五人一起被乌克兰警方拘留。

此次拘留是韩国和美国当局联合突击搜查据称与 Clop 勒索软件团伙有关联的个人住宅的一部分。

韩国警方称,被拘留的嫌疑人为黑客组织洗钱。据称,这种加密货币是勒索软件攻击的收益,后来被转换成现金。

本月早些时候,韩国警方指控其中三名被拘留者违反韩国关于通信网络和信息保护的法律、勒索和隐瞒犯罪所得。

韩国警方网络犯罪调查科科长崔钟相 表示 ,这两名红色通缉犯在 2019 年的网络攻击中发挥了主导作用。这些攻击对韩国的一所大学和三家公司部署了勒索软件。

受害者屈服于攻击者的要求,交出了价值 380 万美元的比特币赎金。据报道,乌克兰警方 称 ,同一个团伙袭击了斯坦福医学院、马里兰大学和美国其他教育机构。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 韩国希望帮助逮捕涉嫌网络犯罪分子
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏