欢迎光临
我们一直在努力

勒索软件在 2021 年飙升 148% 至创纪录水平

根据SonicWall 的数据,2021 年前三季度勒索软件攻击量达到 4.7 亿次,比去年同期增长 148%,使 2021 年已经是有记录以来最糟糕的一年 。

这家安全供应商仔细审查了在此期间损害其全球客户的企图,发现每家公司在年初至今 (YTD) 都记录了 1,748 次勒索软件攻击。据报道,这几乎是每个工作日 10 个。

2021 年第三季度,该供应商记录的勒索软件攻击数量最多,达到 1.904 亿次。它几乎超过了 2020 年前三个季度记录的 1.957 亿次尝试。

SonicWall 预测,到 2021 年底,勒索软件总数将接近 7.14 亿,同比增长 134%。

SonicWall 首席执行官比尔康纳警告说,犯罪团伙将继续发起复杂的攻击,旨在破坏防御漏洞的目标。

“正如我们所见,勒索软件正处于几乎无法想象的上升趋势,这对企业、服务提供商、政府和普通公民构成了重大风险,”他补充道。

“在这一点上,这些攻击对现实世界造成的破坏已经超出了传闻。这是一个严重的国家和全球问题,已经对各地的企业和政府造成了损失。我希望最近举行的全球勒索软件峰会是在全球、国家和州层面做出更大响应的下一步。”

SonciWall 还记录了年初至今 3.9 万亿次入侵尝试,全球物联网恶意软件增加了 33%,加密劫持增加了 21%,在欧洲同比飙升 461%。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 勒索软件在 2021 年飙升 148% 至创纪录水平
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏