欢迎光临
我们一直在努力

苹果明年将执行新规,用户删除APP账户更简单

本周三,苹果公司发布消息称,所有的支持创建个人账户的第三方iOS、iPadOS和macOS的APP,从明年开始,都要在APP内提供一种更加简单的删除个人账户的功能。

苹果发言人表示,“自2022年1月31号开始,这一要求将适用于所有的APP(包括更新)。”同时督促开发者们“尽可量的了解那些和数据安全相关的法律、法规,确保自己的APP可以清楚的说明,收集了哪些数据,通过哪些途径收集,如何使用这些数据,以及如何存储和删除这些数据。”

 

值得注意的是,苹果的新规只是严格要求APP必须要设置一个功能,让用户可以“从APP中删除他们的账户”。APP可以只设置一个链接,将用户重新导流至网站,也可以发送一封电子邮件告知用户来彻底删除他们的信息。

这意味着,“删除账户”这个功能可以很简单,也可以有一些花招。但即便如此,对于用户来说,绝大多数APP删除账户的方法将更简单。

在此之前,App Store审查指南5.1.1更新显示,企业在个人数据的收集、使用、存储和删除等环节必须要给予用户更多的权利。这些改变还包括APP开发者们要在隐私保护条款中明确说明,APP正在收集哪些数据,是怎么收集的,以及如何去使用这些数据。

除了帐户删除政策外,苹果App Store 还重新启用了“报告问题”的功能,并且链接到了iOS 15、iPadOS 15 和 macOS Monterey上面,其目的是为了让用户可以报告在下载APP中遇到的问题,并进一步打击网络欺诈、音像等其他的APP质量问题。

目前该功能已在澳大利亚、加拿大、新西兰和美国推出,并将很快推广到更多地区。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 苹果明年将执行新规,用户删除APP账户更简单
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏