欢迎光临
我们一直在努力

中情局旗下风投投资加密通信应用Wickr,斯诺登建议立即删除

美国中情局旗下风险投资机构In-Q-Tel向美国国税局(IRS)提交的2019财年990表单显示,该机构曾向加密通信平台开发商Wickr公司投资160余万美元,以与该公司合作开展“针对特定政府需求的定制开发工作项目”。

Wickr是一个支持点对点加密文字短信和语音通话的加密通信平台,具备在特定时间后自动删除消息的功能。该公司对外提供免费的Wickr Me点对点加密通信应用,该应用在Google Play Store上的下载量已超过500万次——由于该应用注册时无需提供真实有效的电话号码,因此跨国犯罪组织是其最大用户群体之一,今年曝光的联邦调查局大规模网络钓鱼行动“Anom手机”也将其列为白名单应用。Wickr公司的主要收入来源是向政府及商业用户出售其增加诸如消息记录等额外安全功能的Wickr Pro和Wickr Enterprise解决方案,外媒今年9月还报道称美国国土安全部海关与边境保护局(DHS CBP)与Wickr公司签订了价值90万美元的软件采购合同,而美国国防部之前也委托Wickr公司为其定制面向美国军方用户群体的Wickr RAM应用。

此消息曝光后,Wickr公司及在今年6月收购该公司的AmazonWeb Services均未予置评,In-Q-Tel则回应称其代表美国情报界对“具有前景的技术团队及初创企业进行战略投资,但因为保密等原因不会公开披露每个投资案的情况”。而根据公开的情况,In-Q-Tel的创始人及首任首席执行官吉尔曼.路易(Gilman Louie)目前担任Wickr公司的董事会联合主席,并曾在2013年以私人身份投资Wickr公司。臭名昭著的黑水公司创始人埃里克.普林斯(Erik Prince)也曾在2015年对Wickr公司进行投资。

针对中情局投资加密通信应用这个情况,知名泄密者斯诺登表示自己不使用Wickr公司的产品,并评论道:“立刻将它扔进垃圾桶,除非其使用者从中情局领工资,或者让中情局入股自己公司并在董事会中占有一个席位”。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 中情局旗下风投投资加密通信应用Wickr,斯诺登建议立即删除
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏