欢迎光临
我们一直在努力

伏羲智库应邀出席2021(第九届)戴姆勒可持续发展对话

11月23日下午,以“驰逸境·驭未来”为主题的2021(第九届)戴姆勒可持续发展对话举行。本次会议邀请全球相关领域专家、学者和媒体代表围绕可持续发展话题进行探讨。戴姆勒股份公司董事、戴姆勒大中华区负责人唐仕凯(Hubertus Troska),戴姆勒股份公司董事、梅赛德斯-奔驰股份公司董事白韵格(Renata Jungo Brüngger),戴姆勒大中华区高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发、项目管理、采购与供应商质量管理负责人安尔翰博士(Dr.Hans Georg Engel),戴姆勒大中华区合规官刘剑,清华大学土木水利学院李萌教授,驭势科技CEO吴甘沙等出席会议。


伏羲智库创始人李晓东教授应邀出席,并做《中国数据安全立法的背景、思路与未来趋势》主题演讲。他表示,“近年来,数字经济成为多国经济高质量发展的新动能,中国陆续出台有关文件和法律促进数字经济发展、保障数据安全。国家要实现‘碳目’,离不开数字经济的发展和助力,而提高数据治理水平和能力又是数字经济高质量、可持续发展的关键。本次对话为可持续发展话题搭建了讨论平台,分享了数字技术与企业经营的结合之道。在全球发力可持续发展的大时代背景下,更应把握发展机遇,真正抓住数字化转型的内核,打造数字经济新优势,赋能经济社会发展。”


李晓东还参与了“科技赋能出行安全”主题圆桌对话并就技术创新风险、未来交通安全、公众议题利益攸关方等相关议题分享观点。


戴姆勒可持续发展对话发轫于2008年,旨在为各方提供分享见解、沟通交流和促进合作的重要平台,以期促进汽车产业的可持续发展。作为行业领先的汽车制造商,戴姆勒遵循可持续经营战略并将可持续发展作为其全球活动的基本原则之一,因此与各相关方就公司可持续发展的目标持续进行坦诚开放的交流非常重要。借助可持续发展对话会这一平台,戴姆勒与全球专家交流见解与分享观点。

– END –


注:文章转载请注明来源并附上原文链接。敬请关注伏羲智库后续关注话题。另现围绕数字治理、数字发展领域,向广大业内资深撰稿人约稿,投稿邮箱:pr@fxzk.org,欢迎洽谈。


往期精彩
  • 李晓东教授:数据治理要加强政策与技术协同、政产学各方联动、国际交流和合作

  • 数据治理的理论界定与实践需求 —— 高新民在数据治理研讨会的引导发言

  • 数据治理“四问”——江小涓教授在数据治理研讨会上的引导发言

  • 专访 | 李晓东:提升数据治理水平,促进数据安全

  • 新趋势:从广义数字经济到数字经济核心产业

  • 付伟:应警惕数据安全问题引爆智能汽车产业链逆全球化

  • FUXI.IS——支持数字经济发展的稳固地基

  • 伏羲智库域名防篡改监测服务复盘美国封禁伊朗网站事件

  • DNS-网络安全绕不过去的话题

  • 美国意图数字“规锁”中国——对参议院通过对华大战略《2021年创新和竞争法案》的评析

  • 《警惕网络空间里的修昔底德陷阱 ——从“两党对华全面法案”看美对华网信战略走向》

  • 《拜登政府对华网络空间战略趋势分析》

  • 《互联网的全球退潮?》

  • 刘金河:平台权力的崛起及其深层来源

  • 李晓东深度解读发改委、网信办“上云用数赋智”行动方案

  • 李晓东:数据治理核心在于动态寻求最佳数据监管平衡点

  • 专访 | 李晓东:互联网治理需谨防背后的“数字鸿沟”

  • 李晓东教授:智能网联汽车数据治理何去何从 


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 伏羲智库应邀出席2021(第九届)戴姆勒可持续发展对话
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏