欢迎光临
我们一直在努力

李晓东教授应邀参加红十字国际委员会全球顾问委员会第二次会议

11月23日,红十字国际委员会全球顾问委员会(The International Committee of the Red Cross’ Global Advisory Board)第二次会议在线成功举行。本次会议由红十字国际委员会主办,旨在集中讨论以负责任的行为防止或减轻武装冲突期间网络行动对人类、社会和基础设施构成的威胁。会议特邀来自政府、非政府组织、学术界、产业界等相关委员参加。


伏羲智库创始人,红十字国际委员会数字威胁全球顾问委员会(ICRC\’s Global Advisory Board on Digital Threats)委员李晓东教授应邀参加,并就保护平民免受冲突期间数字威胁的国际法律和政策框架等议题展开深入讨论。


红十字国际委员会全球顾问委员会第三次会议预计于2022年举行,主题将侧重于保护平民,防止他们在武装冲突和其他暴力局势中使用数字技术传播有害信息——特别是错误信息、虚假信息和仇恨言论。


红十字国际委员会数字威胁全球顾问委员会(ICRC\’s Global Advisory Board on Digital Threats),旨在关注人类所面临的数字威胁,联合权威专家制定相关解决方案,力求为红十字国际委员会提供法律和政策支持,使其能够在冲突期间保护民众免受网络威胁等数字风险。今年6月9日,红十字国际委员会数字威胁全球顾问委员会召开第一次会议。会上,伏羲智库创始人李晓东教授当选红十字国际委员会数字威胁全球顾问委员会成员。该委员会由16位来自全球不同领域的专家组成,包括红十字国际委员会主席Peter Maurer,斯坦福大学教授Marietje Schaake,牛津大学教授Dapo Akande,微软副总裁John Frank,全球网络空间稳定委员会主席Marina Kaljurand等。

– END –


注:文章转载请注明来源并附上原文链接。敬请关注伏羲智库后续关注话题。另现围绕数字治理、数字发展领域,向广大业内资深撰稿人约稿,投稿邮箱:pr@fxzk.org,欢迎洽谈。


往期精彩
  • 李晓东教授:数据治理要加强政策与技术协同、政产学各方联动、国际交流和合作

  • 数据治理的理论界定与实践需求 —— 高新民在数据治理研讨会的引导发言

  • 数据治理“四问”——江小涓教授在数据治理研讨会上的引导发言

  • 专访 | 李晓东:提升数据治理水平,促进数据安全

  • 新趋势:从广义数字经济到数字经济核心产业

  • 付伟:应警惕数据安全问题引爆智能汽车产业链逆全球化

  • FUXI.IS——支持数字经济发展的稳固地基

  • 伏羲智库域名防篡改监测服务复盘美国封禁伊朗网站事件

  • DNS-网络安全绕不过去的话题

  • 美国意图数字“规锁”中国——对参议院通过对华大战略《2021年创新和竞争法案》的评析

  • 《警惕网络空间里的修昔底德陷阱 ——从“两党对华全面法案”看美对华网信战略走向》

  • 《拜登政府对华网络空间战略趋势分析》

  • 《互联网的全球退潮?》

  • 刘金河:平台权力的崛起及其深层来源

  • 李晓东深度解读发改委、网信办“上云用数赋智”行动方案

  • 李晓东:数据治理核心在于动态寻求最佳数据监管平衡点

  • 专访 | 李晓东:互联网治理需谨防背后的“数字鸿沟”

  • 李晓东教授:智能网联汽车数据治理何去何从 


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 李晓东教授应邀参加红十字国际委员会全球顾问委员会第二次会议
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏