欢迎光临
我们一直在努力

IoT僵尸网络泛滥,Cloudflare发现峰值达2Tbps的DDoS攻击

美国安全加速厂商Cloudflare宣称防御了高峰期达到每秒2Tb的分布式DDoS攻击,这是该公司所见过的最大规模攻击。

这次攻击来自一个由15000个僵尸主机组成的僵尸网络,利用DNS 放大攻击和UDP洪流。这个僵尸网络也包括大量的物联网设备(IOT)和GitLab(一个代码托管平台)实例。 

专家警告说Tb级的强攻击变得普遍,恰恰说明了极具破环的DDoS在大范围增长的趋势。

Cloudflare 第三季度的DDoS趋势报告也揭露,网络层的DDoS攻击每个季度增加了44%。

2021年8月,Cloudflare 声称它们防御了过去所遇见过的最大规模DDoS攻击。恶意流量达到新的记录,每秒1720万/s,比先前的报告所说的HTTP DDoS攻击大三倍。

在10月,微软宣称在八月底 Azure 云服务防御了每秒2.4Tb的DDoS攻击,是所遇见过的最大规模的攻击,这次攻击的目标是Azure的欧洲客户,但微软并没有公布这次攻击事件的受害者。这是比2020年8月的1Tbps攻击更大规模的、针对Azure客户的DDoS攻击。

Cloudflare mitigated 2 Tbps DDoS attack, the largest attack it has seen to date

声明:本文来自安全内参,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » IoT僵尸网络泛滥,Cloudflare发现峰值达2Tbps的DDoS攻击
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏