欢迎光临
我们一直在努力

NSO Group 间谍软件曾用于危害 9 名美国国务院官员的 iPhone

至少有九名美国国务院官员的 iPhone 被 NSO 集团的间谍软件 Pegasus 攻破。

据路透社透露,监控软件所针对的美国官员要么驻扎在乌干达,要么专注于有关非洲国家的事务,但无法确定策划袭击的 NSO 客户是哪家。

“据四名知情人士透露,苹果公司至少有 9 名美国国务院员工的 iPhone 被一名身份不明的攻击者使用以色列国家统计局集团开发的复杂间谍软件入侵。” 阅读路透社发布的帖子。“这里首次报道的入侵代表了美国官员通过 NSO 技术进行的最广泛的黑客攻击。”

NSO Group 告诉路透社,它不知道攻击中使用的工具,并补充说它已经取消了客户账户,无论如何它宣布将调查这些事件。NSO Group 补充说,一旦将监视间谍软件出售给客户,就无法知道谁将成为客户的目标。

NSO 宣布将与任何相关政府机构合作追查攻击者。

“如果我们的调查显示这些行为确实是使用 NSO 的工具发生的,那么该客户将被永久终止并采取法律行动,”一位 NSO 发言人表示,并补充说 NSO 还将“与任何相关政府机构合作,并提供完整的信息”。我们将掌握的信息。”

11 月初,美国 制裁了 四家公司,理由是它们开发监视恶意软件或销售民族国家行为者(包括 NSO 集团)使用的黑客工具。NSO Group 和 Candiru 因开发和销售用于监视记者和活动家的监视软件而受到制裁。 

去年 11 月,苹果 公司在美国联邦法院起诉 NSO Group及其母公司 Q Cyber​​ Technologies,指控其使用监视间谍软件Pegasus非法瞄准其客户 。

根据诉讼,这家监控公司应对使用零点击漏洞入侵 Apple 基于 iOS 的设备负责。这家监控公司开发的软件被用来监视活动家、记者、研究人员和政府官员。

Apple 还宣布将出资 1000 万美元支持学术研究,以揭露非法监视活动

“苹果今天对 NSO 集团及其母公司提起诉讼,要求其对苹果用户的监视和定位负责。该投诉提供了有关 NSO Group 如何使用其 Pegasus 间谍软件感染受害者设备的新信息。为了防止对其用户的进一步滥用和伤害,Apple 还寻求永久禁令,禁止 NSO Group 使用任何 Apple 软件、服务或设备。” 阅读Apple 发布的 公告 。

法律行动旨在永久阻止这家臭名昭著的公司入侵任何 Apple 软件、服务或设备。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » NSO Group 间谍软件曾用于危害 9 名美国国务院官员的 iPhone
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏