欢迎光临
我们一直在努力

国际海事卫星组织:四分之三的公司承认物联网安全欠佳

根据国际海事卫星组织的数据,全球企业在部署物联网项目时变得更加具有风险意识,但超过四分之三 (77%) 的企业承认这些系统可以更安全。

卫星通信公司调查负责各自组织在世界各地提供物联网,编制450人的报告,在COVID-19的时间工业物联网。

最常提及的安全挑战是对物联网系统的外部网络攻击 (50%)、网络安全性差 (49%)、不安全或未加密的边缘网络 (44%) 以及员工对数据处理不当 (44%)。

然而在其他地方,也取得了进展:近一半 (48%) 的受访者声称已制定物联网安全政策,而 2018 年这一比例为 32%。

越来越多的企业也在采用新的安全解决方案(46% 对 2018 年的 33%)并为供应商和合作伙伴制定外部物联网安全策略(41% 对 2018 年的 29%)。

报告发现,不出所料,那些制定了正式物联网战略的人更有可能部署安全措施,如果项目是自上而下驱动的,采购决策更有可能包括对安全技术的升级。

Inmarsat 声称在大流行期间出现了一系列物联网活动,因为全球各地的组织都在寻找新的方法来更有效地管理全球供应链的生产、分销和交付。

Inmarsat Enterprise 总裁 Mike Carter 表示:“由于近五分之四的受访者表示其组织的物联网安全性可能会更加强大,因此许多企业在物联网部署中显然继续面临严峻的安全挑战。”

“鉴于与物联网项目相关的潜在易受攻击的端点数量不断增加,在 COVID-19 大流行期间物联网采用的速度不断加快,这带来了安全问题的扩散。将我们的最新结果与 2018 年的物联网调查进行比较,发现安全风险正在增加,但企业越来越意识到网络安全威胁并采取更多措施来应对。”

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 国际海事卫星组织:四分之三的公司承认物联网安全欠佳
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏