欢迎光临
我们一直在努力

《2021年工业互联网安全标准体系》正式发布

12月9日,在工业和信息化部网络安全管理局指导下,工业信息安全产业发展联盟、工业互联网产业联盟、工业和信息化部商用密码应用推进标准工作组共同发布《工业互联网安全标准体系(2021年)》。

为深入贯彻落实《国务院深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》《加强工业互联网安全工作的指导意见》《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)等文件要求,系统推进工业互联网安全标准体系研究,加快基础共性、关键技术、典型应用等产业亟需标准制定,国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院共同编制了工业互联网安全标准体系。经深入研究、专家论证、公开征求意见,在充分吸收意见并达成一致的基础上,形成了《工业互联网安全标准体系(2021年)》。

工业互联网安全标准体系包括分类分级安全防护、安全管理、安全应用服务等3个类别、16个细分领域以及76个具体方向,对于发挥标准规范引领作用、推动建立网络安全分类分级管理制度、强化工业互联网企业安全防护能力,促进网络安全产业高质量发展具有重要支撑作用。

附件: 《工业互联网安全标准体系(2021年)》

声明:本文来自工业信息安全产业发展联盟,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 《2021年工业互联网安全标准体系》正式发布
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏