欢迎光临
我们一直在努力

华为AppGallery清理近200款有害软件

中关村在线消息,反病毒软件公司Dr. Web的网络安全研究人员近日在华为AppGallery应用商店里发现了大量带有恶意软件的Android游戏。具体来说,Android.Cynos.7.origin是一款能够收集用户信息的Cynos恶意软件变种。截止曝光时,其安装量已超过930万次。

据悉,受感染的Android应用会索取通话和管理权限。一旦得逞,它就会开始收集数据、并将信息传递给远程服务器。相关信息包括手机号码、设备位置、移动网络参数/Wi-Fi访问数据、设备技术规格、App的元数据参数,甚至还会通过广告来感染主应用。

这些被不必要的代码感染的游戏,涵盖了多款模拟器、平台游戏、街机、策略、以及射击等各种类型,且似乎将不谙世事的儿童作为首要目标。而华为也及时通过下架处理了190余款确认受到感染的应用。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 华为AppGallery清理近200款有害软件
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏