欢迎光临
我们一直在努力

联发科曝芯片漏洞 37%安卓手机可能监听用户

 全球37% Android智能手机存在安全缺陷

凤凰网科技讯 北京时间11月25日消息,安全厂商Check Point今天披露,由联发科设计的片上系统音频处理固件存在一处安全漏洞,恶意应用可以秘密将用户手机“变成”监听工具。

Check Point估计,全球37%的智能手机存在这一漏洞。Check Point从一部运行Android 11、配置Dimensity 800U芯片的红米Note 9 5G手机中获取了联发科芯片的控件。

据Check Point称,权限不高的恶意Android应用,可以利用这一缺陷,以及联发科和手机厂商系统软件、驱动代码的“疏忽”,提升权限,直接向音频处理固件发送消息。由于缺乏相应安全措施,固件的内存可以被覆盖,执行收到的消息中的指令。

Check Point安全研究人员斯拉瓦·马卡维夫(Slava Makkaveev)称,“鉴于联发科芯片很流行,我们认为它可能成为潜在黑户发动攻击的通道。”恶意应用可以对芯片编程,使设备成为窃听工具、运行秘密应用

联发科认为这些安全漏洞尚未被黑客利用,并已经向手机厂商发布补丁软件。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 联发科曝芯片漏洞 37%安卓手机可能监听用户
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏