欢迎光临
我们一直在努力

亚马逊宕机暴露“去中心化金融”隐患

据外媒报道,亚马逊网络服务日前在美国东部部分地区(US-East-1)发生了中断,影响了许多网站,从 Disney+ 到亚马逊自己的仓储运营都受到了影响。有趣是的,跟亚马逊一起宕机的还包括 dYdX ,这是一个所谓的以太坊“去中心化交易所”,用于加密货币衍生品,该项目已从Andreesen Horowitz 等投资者那里筹集了数百万美元的资金。

dYdX 表示:“由于 AWS 的一次重大中断,dYdX 交易所目前处于关闭状态。我们正在经历更长的服务延迟和功能受损,端点无法正常工作且网站无法加载。” 通常,去中心化交易所直接运行在区块链之上,这意味着它们存在一些可用性问题(例如高费用),但可以获得去中心化区块链的好处,例如没有单点故障。但在许多情况下,完全去中心化更像是一种情怀,而不是当前的现实。

dYdX 进一步表示:“不幸的是,交易所的某些业务仍然依赖于中心化服务(目前是 AWS)。” 至于去中心化交易所的哪些业务在 AWS 上运行,目前尚不完全清楚,但 dYdX 交易所指出,其订单账簿(匹配买单和卖单)是集中式的。其他去中心化交易所,例如 Uniswap,不使用订单账簿模型,而是用户通过算法确定的价格与“流动性池”进行交易。

dYdX 并不是唯一使用亚马逊网络基础设施的加密货币项目,除了dYdX 这样的去中心化交易所外,AWS此次中断还影响了Coinbase和Binance.US等集中式加密货币交易所,这两家交易所都经历了中断。但值得注意的是,虽然以太坊有大量节点被部署在AWS上,甚至比特币节点也可以在亚马逊Web基础设施上运行,但以太坊和比特币都未受到此次AWS中断的影响。

随着所谓“去中心化金融”或 DeFi 的兴起,一波新的加密货币项目寻求在没有中介的情况下在区块链上复制传统金融服务,这些项目到底有多“去中心化”?不免让人产生怀疑。显然,在某些情况下,“去中心化金融”的“去中心化”能力还有待提高。

声明:本文来自安全牛,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 亚马逊宕机暴露“去中心化金融”隐患
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏