欢迎光临
我们一直在努力

全球网络安全人才短缺降至270万 网络安全培训起助力作用

随着年轻的网络安全人员不断进行相关培训来为职业做准备,网络安全专业人员的工作满意度和薪水都有所增加。

根据 (ISC) 2最新发布的年度网络劳动力研究报告,在过去一年中,估计有70万网络安全专家进入了全球劳动力市场,供需缺口缩小至约270万个空缺职位。


根据对4,750名网络安全相关的专业人士调查显示,尽管与去年的310万名差距有所缩小,但需求依然强劲,大多数网络安全工作者(77%)继续对自己的工作感到满意或非常满意,高于2019年的66%。其中一些满意度可能是由冠状病毒流行带来的变化造成的,超过一半(53%)的安全专业人员表示,工作场所更灵活,数字转型举措的推动力更强(37%),以及更好的沟通和协作(34%)。

(ISC) 2的宣传、全球市场和会员参与执行副总裁Wisniewski表示,劳动力和培训对公司来说仍然是一个充满很大的上升空间。

报告显示,该行业技术人员的短缺已从去年的312万人下降到272万人。部分原因是自2020年以来有700,000名新进入者加入该行业,以及亚太地区对工人的需求下降,亚太地区经济复苏放缓影响小型企业和IT服务行业。

然而,尽管全球劳动力增长到近420万,但仍有几个持续令人担忧的原因。

虽然需求有所疲软,但亚太地区的劳动力缺口最大,为142万人,而其他所有地区的劳动力缺口自去年以来都在增加。现在北美大约有402,000人,欧洲大约有199,000人,其中英国有33,000人。

这会对组织中的网络风险水平产生真正的影响。受访者表示,人员短缺可能意味着系统配置错误、修补延迟、流程疏忽、仓促部署、低于标准的威胁检测和响应以及进行适当风险评估的时间更少。

快速浏览一下行业专业人士寻求资格的领域,就会发现需求最强的领域。大约40%的人提到了云计算安全,几乎是其他大多数领域的两倍。

幸运的是,企业正在采取一些措施来减轻短缺的影响。其中包括培训(36%)、提供更灵活的工作(33%)和投资多元化、公平和包容(DEI)计划(29%)。其他人引用了云服务提供商的使用(38%)、手动任务的自动化(37%)以及让员工更早地参与第三方关系(32%)。

然而,根据(ISC)2的首席执行官Clar Rosso的说法,这还不够。

“这是一支非常重要且令人兴奋的劳动力队伍,但非常需要更多训练有素的专业人员加入其中,”她表示。“对于希望建立员工队伍的企业来说,首先要了解自己的差距和个人需求是什么。”

随着勒索软件、数据泄露和民族国家攻击继续以公司为目标,网络安全仍然是一个热门话题。根据 (ISC) 2报告,目前约有420万人担任网络安全专家工作,但这一人数需要增长65%才能满足需求。

在北美和英国,网络安全劳动力仍然主要是白人 (72%) 和男性 (76%),而女性约占全球网络安全劳动力的25%。多元化和促进包容性的努力需要更多的指导机会、增加工作条件的灵活性,以及招聘经理关注劳动力多元化。

作为在世界各地保卫我们关键资产和数据的前线人员,网络安全人员的重要性不言而喻。

总体而言,全球网络安全从业者的受教育程度较高,86%的人拥有学士或以上学位;技术熟练,超过三分之二的人拥有数学或工程学位。

2021年,调查受访者的平均工资略低于91,000美元,高于2020年的83,000美元和2019 年的69,000美元。近三分之一的工人(近一半在美国)的工资在10万美元以上。

一些国家(例如韩国)的网络安全劳动力增长不到5%。与此同时,其他国家也出现了下降,比如英国,网络安全专业人员的数量下降了18%。但大多数国家的员工数量都出现了大幅增长,其中德国领先,网络安全专业人员增加了165%,目前有46.5万人在该行业工作,而2020年这一数字为17.5万人。

普通公司面临的一个问题:企业在招聘网络安全专业人员时仍然抱有不切实际的期望,通常寻找比给定职位要求的更有经验的候选人。Wisniewski 说,招聘经理通常要求应聘者具备入门级职位不需要的专业技能。

“她表示:“人才竞争非常激烈,我们听说他们收到了多份工作邀请。”“这对企业来说是一个挑战。”

研究发现,越来越多的员工,尤其是年轻员工,在大学或通过以技能为重点的课程接受网络安全职业培训,而不是从IT行业起步,再横向转向网络安全领域。

39岁以下、被归为Z世代或千禧一代的员工中,每10人中就有4人拥有网络安全学位,或者是在从事该领域工作前自学的,而55岁以上的员工中只有14%的人拥有这方面的学位。

Wisniewski称:“我们不能把四年的学位作为

的唯一途径。”

文章来源于互联网:全球网络安全人才短缺降至270万 网络安全培训起助力作用

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 全球网络安全人才短缺降至270万 网络安全培训起助力作用
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏