欢迎光临
我们一直在努力

印度总理推特账号被黑,公然宣称加密货币合法化

Hack Read网站披露,印度总理纳伦德拉-莫迪个人推特账号(@narendramodi)被一个身份不明的黑客短暂入侵,值得一提的是,莫迪总理的推特账户去年也曾遭到了网络攻击。1639561051_61b9b75b71d86eb7a481d.png!small

印度方面已经对账号进行了保护

黑客在盗取了莫迪的个人账户后,以总理名义发布一条假的推特,通知全国人民,印度拟将比特币作为法定货币,并且政府已经购买了500个BTC,将在公民之间分配。1639561075_61b9b77323ece24340dd5.png!small

早在11月初,印度财政部长Nirmala Sitharaman已经明确表示,印度政府不仅暂时不会将比特币视为官方的法定货币,甚至正在考虑加大对加密货币的监管,许多内阁成员要求直接禁止加密货币。这名黑客的诉求也许是想蛊惑印度民众敦促当局将加密货币合法化,但是似乎没有找到正确的方式。

名人账号屡遭盗窃

推特公司在收到印度方面的反馈后,展开了积极的调查后,没有发现其他与印度总理或政府有关的账户受到了影响,并表示与印度总理的沟通渠道随时开放。

名人账号被盗,印度总理莫迪并不是个例,早在7月15日,推特就披露了包括奥巴马、乔-拜登、比尔-盖茨、埃隆-马斯克、贾斯汀-孙、苹果、Uber、Coinbase、Gemini、坎耶-韦斯特和杰夫-贝佐斯等在内的科技公司、娱乐名人和政府官员的推特账户被黑。

参考文章:

Indian PM Modi’s Twitter Account HACKED for Bitcoin scam

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 印度总理推特账号被黑,公然宣称加密货币合法化
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏