欢迎光临
我们一直在努力

美国和澳大利亚签订CLOUD法案协议

美国已与澳大利亚签订协议,共享电子数据,以便利对严重犯罪的调查。

属于严重类别的犯罪包括恐怖主义,勒索软件攻击和对儿童的性虐待。

这项具有里程碑意义的协议得到了国会于2018年通过的\”澄清合法海外使用数据(CLOUD)法案\”的授权。

在周三发布的一份声明中,司法部公共事务办公室表示,该协议将为法治,隐私和公民自由提供强有力的保护,同时帮助警方更快,更有效地获得所需的数据。

\”CLOUD法案协议将有助于确保澳大利亚和美国执法机构能够及时访问电子数据,以防止,检测,调查和起诉严重犯罪,包括儿童性虐待,勒索软件攻击,恐怖主义以及通过互联网破坏关键基础设施,\”该办公室表示。

随着新的数据共享协议的到位,每个国家的当局将能够更有效地从在对方管辖范围内运营的通信服务提供商那里获得\”某些电子数据\”。

\”这项协议为美国和澳大利亚之间更有效的跨境数据传输铺平了道路,以便我们的政府能够更有效地打击包括恐怖主义在内的严重犯罪,同时坚持我们共同的隐私和公民自由价值观,\”美国司法部长梅里克加兰说。

加兰和澳大利亚内政部长凯伦·安德鲁斯(Karen Andrews)表示,该协议将加强两国执法机构之间的合作,并有助于在不侵犯任何一国的价值观,原则和主权的情况下保持两国社区的安全。

\”正如我们在\”铁边行动\”(在美国被称为\”特洛伊盾牌行动\”)中看到的那样,澳大利亚联邦警察和联邦调查局已经能够使用复杂的数字技术粉碎严重的有组织犯罪网络,\”安德鲁斯说。

她补充说:\”通过加强两国打击犯罪的能力,并让我们的执法机构更有效地获取证据,我们正在确保我们公民的安全,保障和繁荣。

CLOUD法案协议现在将在两国进行议会和国会审查程序。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 美国和澳大利亚签订CLOUD法案协议
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏