欢迎光临
我们一直在努力

智能制造公共服务网络在2021世界智能制造大会开幕式上正式发布

12月8日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2021世界智能制造大会在江苏南京开幕。工业和信息化部装备工业一司副司长汪宏、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)副院长胡坚波共同发布智能制造公共服务网络。

智能制造公共服务网络按照“十四五”智能制造发展规划的相关部署,在工信部装备工业一司指导下,由中国信通院牵头建设。该网络旨在以智能制造数据资源公共服务平台为核心节点,不断汇聚智能制造政策、产业供给、标杆示范、技术能力、人才金融等资源。同时对接地方和行业智能制造公共服务平台,助力地方政府精准施策、促进产业资源高效协同、赋能行业技术创新,逐步构建优势共享、协同高效的公共服务网络,推动智能制造最佳实践由点及线、由线到面的系统发展。

下一步,中国信通院将联合业界多家单位制定服务网络发展规划和建设规范,培育壮大一批区域级和行业级智能制造公共服务平台并纳入到网络中,推动公共服务平台之间对接合作,为打造共建、共享、共赢的智能制造发展生态提供有力支撑。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 智能制造公共服务网络在2021世界智能制造大会开幕式上正式发布
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏