欢迎光临
我们一直在努力

2021数据安全产业峰会暨可信隐私计算高峰论坛召开

2021年12月21日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)召开数据安全产业峰会暨可信隐私计算高峰论坛。此次峰会由中国信通院、中国通信标准化协会指导,中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会主办,并得到了数据安全推进计划、隐私计算联盟、金融数据智能联盟的大力支持。本次峰会由中国信通院云计算与大数据研究所副所长魏凯主持。

中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长 代晓慧

中国通信标准化协会副理事长兼常务副秘书长代晓慧出席会议并发表致辞。代晓慧在致辞中强调了标准化对开展数据安全和数据合规流通工作的重要作用,指出了标准体系与法规体系、技术体系融合发展的前进方向,并介绍了大数据技术标准推进委员会在数据安全和可信隐私计算领域的系列标准工作。未来中国通信标准化协会将持续推进标准落地、深化研究、加强国际合作。

中国信通院云计算与大数据研究所所长 何宝宏

2021年9月1日,中国信通院发起数据安全推进计划(Data Security Initiatives,DSI),致力于推动法律法规及监管要求的贯彻落实,促进数据安全技术交流,推广数据安全最佳实践,提升数据安全治理水平。中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏在会上介绍了DSI自成立以来开展的各项工作,以及在标准研制、报告产出、培训研讨、评估评测等方面取得的成果和下一步工作计划。

中国信通院云计算与大数据研究所高级业务主管 李雪妮

为深入了解行业数据安全建设情况,以及数据安全产品供应及应用情况,中国信通院针对数据安全需求方、数据安全供应方进行深度调研,整理形成《2021数据安全行业调研报告》。中国信通院云计算与大数据研究所高级业务主管李雪妮在会上对调研报告的主要内容进行了解读。

中国信通院云计算与大数据研究所大数据与区块链部副主任 姜春宇

中国信通院云计算与大数据研究所大数据与区块链部副主任姜春宇在会上发布了《数据安全治理能力评估框架标准2.0》《数据安全服务能力分级框架标准》《数据分类分级技术工具标准》《数据审计技术工具标准》等数据安全最新系列成果。

中国信通院云计算与大数据研究所大数据与区块链部副主任 闫树

在政策推动和市场需求同时作用下,隐私计算技术、产业、应用在2021年迅速发展。据此,中国信通院云计算与大数据研究所大数据与区块链部副主任闫树发布了《2021隐私计算行业观察》,从政策、技术、产业、应用等方面回顾了隐私计算行业全年的发展现状,并对未来的发展趋势进行展望。

演讲嘉宾

在主论坛上,加拿大皇家科学院及加拿大工程院两院院士杨强、中国移动通信集团信息安全管理与运行中心总经理张滨、平安银行总行科技管理部总经理助理宋歌、浦发银行总行信息科技部副总经理万化和武汉大学国家网络安全学院教授何德彪分别围绕“数据要素与联邦学习”“深化数据安全治理,护航数字经济发展”“敏感数据安全管控”“全景银行下数据生态建设的思考与探索”和“隐私计算赋能数据有序流通与价值协作”发表了主题演讲。

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 2021数据安全产业峰会暨可信隐私计算高峰论坛召开
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏