欢迎光临
我们一直在努力

戴尔BIOS更新后可能导致电脑无法正常启动

据 Bleeping Computer 网站披露,戴尔最近发布的BIOS 更新在多个笔记本电脑和台式机型号上引起严重启动问题,部分用户反映更新后,电脑不能正常启动。1640152733_61c2be9d379657ff8bc9a.png!small?1640152732605

BIOS 更新后,电脑启动出现问题

根据用户在社交媒体平台和戴尔官方社区上反映的信息来看,受影响型号主要包括戴尔 Latitude 笔记本电脑(5320和5520),以及戴尔 Inspiron 5680和 Alienware Aurora R8 台式机。

Dell用户更新BIOS版本(Latitude笔记本电脑的1.14.3版本,Inspiron的2.8.0版本,Aurora R8的1.0.18版本)后,发现更新后的系统会启动,但外围灯和显示器不会打开,当电脑启动时,直接会进入蓝屏,然后会再次关闭。

一位受影响的用户称,将5320BIOS升级到新的1.14.3版本后,笔记本电脑将无法启动。当按下电源按钮时,按钮上的灯会显示10秒左右,然后再次关闭。偶尔整个键盘会亮起来,但笔记本很快就会关机,但有时笔记本会开机并显示“时间未设定–请运行SETUP程序”的错误,当用户按“继续”后,笔记本又会关机。有几次,它启动后,在关机前显示了一段时间的蓝屏。

可用BIOS降级解决问题

在戴尔发布更新以解决导致启动问题的错误之前,简单的修复方法是降级到以前的固件版本。

1640152432_61c2bd702758aeec3c7de.png!small?1640152432304

一些受影响的用户已经分享了详细的程序,可以使用SupportAssist OS Recovery将他们的BIOS降级到旧版本来解决这个问题。

值得一提的是,降级后的笔记本电脑可能仍然有启动问题,直到用户断开电池,按下电源按钮15秒,然后重新插入电池和充电器,再开机。

不过,用户可以选择尝试按照戴尔官方指导,了解如何降级系统BIOS,修复电脑无法启动的问题,排除POST问题,以及使用SupportAssist OS Recovery解决启动问题。

最后,当Bleeping Computer今天早些时候联系戴尔发言人时,没有收到回复。

参考文章:

https://www.bleepingcomputer.com/news/technology/new-dell-bios-updates-cause-laptops-and-desktops-not-to-boot/#comments

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 戴尔BIOS更新后可能导致电脑无法正常启动
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏