欢迎光临
我们一直在努力

超22%的阿尔巴尼亚公民个人和工资信息遭泄露

本周四,阿尔巴尼亚政府证实并致歉称,637138名公民(在总人口中占比超过22%)的个人信息和工资信息遭泄露。被泄露的详情包括姓名、身份证卡号、工资、工作职责和工作单位。

当地媒体报道称,包含如上信息的EXCEL文件中包括企业向阿尔巴尼亚政府上报的2021年1月的税务和工资信息。该国总理 Edi Rama证实此事并致歉,“初步分析显示,事件是由内部渗透而非外部网络攻击造成的。“

阿尔巴尼亚政府的一名发言人指出,目前地拉那检察院正在调查此事。

当地媒体报道称,将调查税务总局和社会保险研究所等机构,即处理工资相关信息的机构。

第二次大型数据泄露事故

该事件是继今年4月份超过91万阿尔巴尼亚公民数据被泄露后的第二次重大事件。4月份,该国旨在提交给执政党社会党的选民注册数据库副本遭泄露。第二次数据泄露事件后,民主党证实要求现任总理埃迪·拉马辞职,被指责出于政治目的而泄露工资信息。

目前,被泄露的EXCEL文件被分享到 Telegram 频道,很可能会被欺诈者和网络犯罪组织用于之后的针对性攻击活动中。

原文链接

https://therecord.media/personal-and-salary-data-for-637138-albanian-citizens-leaks-online/

声明:本文来自代码卫士,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 超22%的阿尔巴尼亚公民个人和工资信息遭泄露
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏