欢迎光临
我们一直在努力

729.8万蜜罐大单

2021年12月22日,“2021年中国联通总部信息安全威胁狩猎平台新增迭代开发项目”发布项目公告,该项目以最高限价729.8万元招标“威胁狩猎平台应用软件一套”,且招标文件里非常详细地标明了采购需求与参数要求,在蜜罐类产品的市场需求上具有较为典型的参考价值,建议关注蜜罐类产品的甲乙方安全从业者参考。

项目需求

(摘自招标公告的部分内容)

本招标项目为2021年中国联通总部信息安全威胁狩猎平台新增迭代开发项目(招标编号:YT09202101891ZB),招标人为中国联合网络通信有限公司,招标代理机构为中邮通建设咨询有限公司。项目资金由招标人自筹,资金已落实。项目已具备招标条件,现进行公开招标,有意向的潜在投标人(以下简称投标人)可前来投标。

1.项目概况与招标内容

1.1 项目概况
DCN网安全防护采用传统的被动防御方式,不具备对威胁攻击主动诱捕能力,缺乏主动诱捕威胁攻击的手段,攻击分析、溯源难度大,亟需攻击威胁狩猎能力、实现攻击溯源自动化,减少人工分析成本。同时,威胁攻击主要是在事中、事后阶段发现,无法事前发现威胁攻击,不具备对攻击进行事前预警的能力,需要具备能够事前发现攻击,诱捕和记录各种攻击行为,并对相关攻击行为进行溯源反制的能力。

为解决上述问题,从被动防守转为主动防御,围绕全量资产安全运营、主机威胁感知、威胁狩猎等内容,构建互联网安全主动防御体系,实现更全面的互联网安全防护,本项目新建总部-省分两级架构威胁狩猎平台,重点部署在31省DCN网DMZ区域,暴露各种已部署应用服务、主机操作系统等蜜罐或蜜网,诱捕和记录各种攻击行为,及时上报并对攻击行为进行溯源反制,可统一管理、策略配置、事件告警和溯源分析。

1.2 招标内容
1.2.1 采购内容:
采购威胁狩猎平台应用软件一套,主要内容包括:
(1)建设总部一级平台,31个省二级平台,31省部署6000个蜜罐探针;
(2)沙箱诱饵管理,包括高仿真应用、常规应用服务类、系统服务类、自定义类;
(3)攻击行为分析,实现攻击行为识别、攻击资产分析、攻击文件提取;
(4)溯源分析追踪,实现轨迹分析,攻击者指纹、攻击源探测等,实现反制机制;
(5)入侵事件审计,实现攻击事件回放、攻击者画像、事件预警等。

1.2.2 采购预算:采购预算金额为890万(不含税),含在2021年项目批复投资内。
1.2.3 技术要求:详见招标文件“第五章 技术规范书”。
1.2.4 建设周期:自合同签订之日起60天内完成合同部署调测和完整功能上线。
1.2.5 保修期:提供终验后2年的免费维保服务。
1.2.6 实施地域:招标人指定地点。
1.3 本项目不划分标包。
1.4 本项目设置最高投标限价,最高投标限价为729.80万元(不含税)。投标人投标报价高于最高投标限价的,其投标将被否决。

招标公告


以上为采购需求部分摘选,完整招标公告文件请查看招标公告:

http://www.chinaunicombidding.cn/jsp/cnceb/web/info1/detailNotice.jsp?id=4501703300000019712


数说安全推出网络安全行业数据分析订阅服务,实时了解各行业网安市场动态及发展趋势,助力网络安全企业数字化营销!如有需求,请加微信二维码(徐工、王工),告知姓名及公司,沟通具体需求。











赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 729.8万蜜罐大单
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏