欢迎光临
我们一直在努力

Tor就俄罗斯拦截Tor访问上诉

RosKomSvoboda和Tor就俄罗斯拦截Tor访问上诉。

Tor Project

俄罗斯数字权利保护机构RosKomSvoboda向俄罗斯法院上诉请求修改拦截Tor节点和Tor项目网站访问的决定。非盈利项目Tor Project负责运营Tor去中心化网络,Tor允许用户匿名访问网站,可以通过Tor客户端访问特殊的Onion URLs (.onion)。Tor 允许网站开发人员创建特殊的onion服务,也就是常说的暗网,只有通过Tor 网络才可以访问onion服务。

俄罗斯法院拦截Tor网站和节点

2021年12月,Tor项目宣布俄罗斯拦截了其网站和俄罗斯地区用于连接去中心化网络的公开Tor节点。俄罗斯拥有全球第二大Tor用户群体,每天有30万的活跃用户(大约是所有Tor用户的15%)。因此,Tor在博客中称将继续在俄罗斯地区运营Tor 网络,使得所有的俄罗斯用户都可以连接到Tor。

RosKomSvoboda和Tor Project解释称,俄罗斯拦截Tor的原因是Tor网络允许俄罗斯用户通过Tor网络访问包含极端主义的材料。官方原因是由俄罗斯萨拉托夫法院根据Art. 15.1 of the Law 'On Information'法律做出的决定。

RosKomSvoboda和Tor上诉原因

RosKomSvoboda和Tor认为拦截Tor项目网站和基础设施的法律决定是不合法的:

该案件判决过程没有Tor代表的参与,违背了司法过程的透明;

案件的判决违反了自由提供、接受信息和保护隐私的权利。

受到萨拉托夫法院判决的影响,俄罗斯地区访问Tor 服务的用户数量有明显减少:

 

目前,俄罗斯用户仍然可以通过网站镜像https://tor.eff.org/来访问Tor网络。此外,有多名志愿者提供了超过1000个没有被拦截的Tor网桥来帮助俄罗斯用户访问Tor网络。

本文翻译自:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/tor-project-appeals-russian-courts-decision-to-block-access-to-tor/如若转载,请注明原文地址

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » Tor就俄罗斯拦截Tor访问上诉
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏