欢迎光临
我们一直在努力

重磅!360政企安全集团升级重保驱动的安全服务解决方案

虎年春节和冬奥会日益临近,为有效预防和应对国家重大活动时期城市及相关行业面临的安全问题,三六零(股票代码:601360.SH)旗下的360政企安全集团依托十余年的攻防对抗实战经验,升级重保驱动的安全服务解决方案,为城市及行业提供体系化、专业化的服务保障,7*24小时守护客户的网络安全。

“1+4+2”服务保障体系 将安全做到极致

作为数字安全的领导者,360政企安全集团始终践行“安全即服务”的理念,基于数字安全能力体系提出由一个云脑、四个中心、两个体系组成的“1+4+2”安全服务保障体系。即在360云端安全大脑的赋能下,依托安全运营中心、能力评估中心、应急响应中心、人才培训中心协同作战,向城市及行业提供全方位、全生命周期的“城市级安全服务体系”和“行业级安全服务体系”,为客户带来服务实时化、模式多样化、流程简约化和定位精准化的安全保障。

112b051edee820a948b491c03fdd873.png

具体而言,360政企安全集团依托四大中心的支撑保障能力、威胁情报运营能力、安全预警以及应急响应能力,面向城市及行业提供专业的安全保障团队及成熟的网络安全保障体系,建立起分布式数字化“安全医院”。

其中,安全运营中心相当于门诊机构,以重要时期安全保障、驻场运营、非驻场运营等持续性综合服务帮助客户从根源上解决安全威胁带来的影响,全面提升客户的安全防护能力;

应急响应中心相当于急诊机构,以攻击溯源、漏洞分析利用、样本分析、攻击链分析等服务内容帮助客户快速解决突发性安全事件,帮助客户及时止损并定位威胁来源;

能力评估中心相当于体检机构,在接到“门诊”项目或“急诊”项目需求时,依托“风险评估”、“渗透测试”、“等保咨询”、“代码审计”服务内容来对病患进行全面检测或精准定位;

人才培训中心相当于保健中心,提供技能培训、实战演练等服务内容,通过理论加实践的模式结合实战案例帮助用户实现安全意识和技能的全面提升;

值得一提的是,“1+4+2”服务保障体系具有更高的安全监测视角、更强的攻防对抗能力、更快的应急响应速度、更成熟的网络安全保障体系、更专业的安全保障团队,实现了安全关口前移。

三层保障 全面实现安全前置

360重保驱动的安全服务解决方案可在保障前-中-后时期提供全面的安全保障,从多重防护、全面感知、快速处置方面提升城市及行业的安全防护能力。

保障前检查与整改阶段:提供互联网资产核查、漏洞扫描、篡改监测、敏感信息监测、挂马监测、安全加固等服务,实现排查隐患,提前加固;

保障期的预警与监控阶段:提供网站可用性监测、篡改监测、域名劫持监测、敏感信息监测、恶意外链监测、高危事件预警、事件应急处置、紧急漏洞预警防护、威胁事件分析研判、Web攻击防护、Ddos攻击防护等服务,实现实时监测,持续防护;

保障后的总结与报告阶段:提供安全事件报告、资产核查报告、漏洞扫描报告、每日运营报告、重保总结报告等服务,实现全面总结,协助优化;

截止目前,360政企安全集团已经完成70余场国家级重大活动的安全保障工作,成为党政机关企事业单位的得力助手、党和国家的重要支柱。

据了解,360政企安全集团成立近千人规模的安全“护卫队”,向服务于冬奥会等活动的政府、金融、能源、传媒、大型央企国企等客户提供重保技术支持和服务,全力保障重保时期城市及相关客户网络和业务的稳定运行。

如若转载,请注明原文地址

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 重磅!360政企安全集团升级重保驱动的安全服务解决方案
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏