欢迎光临
我们一直在努力

“朝鲜遭到网络攻击…所有网络瘫痪6小时”

据路透社报道称,26日上午,朝鲜遭到网络攻击致网络通信网瘫痪。研究人员周三表示,朝鲜的互联网似乎在数周内遭遇了第二波中断,这可能是由分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击引起的。

最近的事件发生在当地时间周三早上大约六个小时,发生在朝鲜本月进行第五次导弹试验的第二天。

据报道称,当天上午,监控朝鲜不同网络和电子邮件服务器的英国网络安全研究员朱纳德·阿尔里称,朝鲜遭到了疑似DDoS攻击的网络攻击,所有网络通信量瘫痪长达6小时。负责监视朝鲜网络和电子邮件服务器的他表示:“在尝试连接朝鲜IP地址时,无法向朝鲜传输数据。”他还表示:“一台服务器在一定时间内处于离线状态是可能的,但无法连接整个网络绝非常有之事。”阿尔里说,在这些事件中,网络超时首先会导致运营退化,然后个别服务器会离线,然后它们的关键路由器会掉线。“这向我表明,这是某种形式的网络压力的结果,而不是像停电之类的东西。”

DDoS攻击是一种网络攻击手法,在一瞬间产生一台服务器无法承受的大量通信量,从而使服务器陷入瘫痪。需要持续进行服务运营的政府网站等瘫痪几个小时可能会造成致命的损失。路透社报道称:“虽然在攻击发生几小时后就可以登录电子邮件,但朝鲜外务省、高丽航空、朝鲜政府官方门户网站——我的国家等部分机构的个别网站仍然无法访问。”

朝鲜普通居民上网受到严格限制,路透社报道称:“据推测,朝鲜2500万人口中只有1%的人拥有上网权限。” 

14日,专业朝鲜媒体NK新闻报道称,朝鲜发生疑似DDoS攻击的网络障碍。据悉,当时朝鲜境内的所有电子邮件和网站、DNS(Domain Name System,在网络上将域名或主机名转换成为IP地址的TCP/IP网络服务)服务器全部断连。网络安全研究员尼古拉斯·罗伊向NK新闻表示:“可能是重大的技术失误,也可能是针对朝鲜服务器的攻击”,“朝鲜的IT基建不堪一击且十分有限,让朝鲜服务器掉线并非难事。”

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » “朝鲜遭到网络攻击…所有网络瘫痪6小时”
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏