欢迎光临
我们一直在努力

美国总统拜登的iPhone曝光:高安全标准的专用手机?

近日,美国总统拜登在前往俄亥俄州之后,被媒体发现总统手持一部背面印有特殊金色总统印章的iPhone手机,正在打电话。另外一张照片显示,拜登右手持iPhone通话的同时,左手还拿有另外一部电话。推测这部iPhone手机应当是其工作用电话。虽然不知道他在与谁通话,但可以肯定的是这种级别的通话一般是在绝对安全的线路上进行的。这部iPhone背面的印章写着“美利坚合众国总统印章”,可能只是为了美观,但也可能意味着特定设备具有POTUS(美国总统)使用的必要安全标准。

近日,美国总统乔·拜登(Joe Biden)发出警告称,俄罗斯“数日内”入侵乌克兰的风险“很高”。“我的感觉是这将在接下来的几天内发生,”他在离开白宫前往俄亥俄州时告诉ABC新闻首席白宫记者塞西莉亚·维加。美国政府对总统的沟通不抱任何侥幸心理。

因此,在前往俄亥俄州之后,拜登总统被发现手持一部背面印有特殊金色总统印章的iPhone。虽然没有关于通话对方是谁的信息,但与世界领导人的重要通话通常是在安全线路上进行的。iPhone背面的印章写着“美利坚合众国总统印章”,可能只是为了美观,但也可能意味着特定设备具有POTUS(美国总统)使用的必要安全标准。

高安全标准

回想一下,有报道称,哈里斯副总裁的丈夫道格·埃姆霍夫出于安全原因不能给妻子发短信。这对夫妇现在必须通过助手们的帮助才能进行通信。这就是政府对通信入侵可能性的重视程度。

白宫不相信俄罗斯正在从乌克兰边境撤军。北大西洋公约组织的盟友和白宫坚称,威胁仍然迫在眉睫。

总统走下海军陆战队一号时,左手拿着两部智能手机。他用右手向直升机外的海军陆战队员敬礼,然后用特殊的iPhone 接听电话。然而,我们确实知道iOS软件是专有的,所以我们只能推测这款手机是如何为POTUS提供一流的安全功能的。Apple是否安装了特殊的高安全性软件,或者美国政府是否使用自己的VPN?也许是他们自己的安全应用程序?只有他们才能回复这个……

美国总统钟爱哪款手机?

安全内参(https://www.secrss.com/)了解,美国总统奥巴马的专用手机—一部叫做SecteraEdge的智能手机。内载特制安全软件,仅10人可与其邮件沟通。单看价格,这部世界上独一无二的手机就能把其他竞争对手都比下去。甭管新上市的iPhone能有多贵,碰上奥巴马的手机都得甘拜下风—这部高端保密型手机由美国国家安全局量身定制,耗资1800万美元。据称总统对这款手机经常抱怨,估计是限制太多,体验太差!!

美媒报道,特朗普就任总统后,出于通信安全考量,被迫放弃爱用的三星Galaxy系列手机,转而使用最新的iPhone手机。原因是三星公司已停止对Galaxy、S3等旧式型号的系统维护,这会使得安卓系统暴露在信息安全危机中。此外,特朗普手机除了iPhone的附属应用软件外,仅下载了一个APP——推特。报道称,由此可以看出,特朗普是推特的忠实用户,坚持推特治国。

这样看来,总统们在使用手机上受到很大的限制。据拜登的传记作者欧逸文(Evan Osnos)指出,拜登使用苹果新闻手机应用程序,而这也可能是个问题。总统拜登也喜欢电子装置,他佩戴苹果手表,使用派乐腾健身自行车,该健身自行车搭配电脑萤幕,摄像头和麦克风,所有配件都和网络连线。但总统的安全人员可以拆掉健身自行车搭配的摄像头或其他配件,这样子就更安全了,但或许也失去了使用高端科技健身自行车的意义。

拜登总统坚称俄罗斯和乌克兰之间的战争迫在眉睫

由于东欧局势恶化,总统不得不在美国准备在乌克兰与俄罗斯边境开战之际出访。拜登降落在俄亥俄州洛兰的造船厂,得到了欢呼和掌声。他说:“像洛兰这样的地方有很多值得骄傲的昨天,现在他们将拥有一些光明的明天——因为你们所有人,”。当然,您可能以前听过这句话,它来自出生在洛兰的托尼·莫里森(Toni Morrison)。

离开华盛顿,拜登警告俄罗斯入侵乌克兰。他声称这种可能性“非常高”,并肯定它可能会在“未来几天内”发生。他说:“我们有理由相信他们正在从事虚假行动。我们得到的每一个迹象都表明他们正准备攻击乌克兰”。

拜登声称他在俄亥俄州的短暂停留(约20分钟)是由于天气原因。他还开玩笑说,“欧洲现在正在发生一些小事”。

回到这篇文章的原因“特殊iPhone”,它很可能是一条安全线。后面的防护罩可能涵盖了特殊的修改,以阻止任何黑客攻击。但是,对于这款iPhone的安全性,没有太多信息。

参考链接

1、https://www.gizchina.com/2022/02/18/president-biden-spotted-using-a-hush-hush-special-iphone-with-presidential-shield-how-secure-is-it/

2、https://www.bbc.com/zhongwen/simp/science-55848783

声明:本文来自网空闲话,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 美国总统拜登的iPhone曝光:高安全标准的专用手机?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏