欢迎光临
我们一直在努力

俄罗斯否认网络攻击乌克兰

华盛顿,2月18 日路透社消息——美国和英国周五表示,俄罗斯军方黑客是一连串分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击的幕后黑手,这些攻击短暂地使乌克兰银行和政府网站下线。

美国副国家安全顾问安妮·纽伯格在白宫告诉记者,华盛顿正在寻求让俄罗斯为其在网络空间的激进举动负责。

“俄罗斯喜欢在阴影中行动,有鉴于此,我们正在迅速采取行动,将DDoS攻击归咎于这些攻击。我们认为,俄罗斯政府应对本周对乌克兰银行的攻击负责”纽伯格说。

据美国的数据显示,与俄罗斯军事机构(通常称为GRU)相关的基础设施“被视为向乌克兰的 IP 地址和域传输大量通信。

在同时发布的公告中,英国官员表示,GRU“几乎肯定参与”了 DDoS攻击,其工作原理是用大量数据淹没目标网站。

“这次袭击显示了对乌克兰主权的持续无视,”英国外交联邦和发展办公室(FCDO)在一份声明中说。“这一活动是俄罗斯对乌克兰采取侵略行动的又一例证。这种破坏性行为是不可接受的。”

俄罗斯否认在 DDoS 中扮演任何角色,这在周二造成了相对有限的破坏。

自从俄罗斯开始在边境附近集结军队以来,在紧张局势加剧的情况下,基辅已经将 DDoS 归咎于莫斯科,这引发了人们对俄罗斯计划发动袭击的担忧。克里姆林宫否认计划深入该国。

Neuberger 表示,虽然拒绝服务的影响“有限”,但最近一连串的恶意数字活动可能是“伴随可能进一步入侵乌克兰主权领土的更具破坏性的网络攻击”的前奏。

莫斯科,2月19日路透社消息——俄罗斯驻美国大使馆在推特上表示,俄罗斯周六驳斥了美国有关其应对乌克兰银行和政府网站网络攻击负责的指控,称其毫无根据。

“我们断然拒绝政府的这些毫无根据的言论,并指出俄罗斯与上述事件无关,原则上从未也不会在网络空间进行任何‘恶意’行动。”

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 俄罗斯否认网络攻击乌克兰
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏