欢迎光临
我们一直在努力

白宫将乌克兰DDoS攻击锁定在俄罗斯GRU黑客身上

近期发生的乌克兰银行和国防机构网站被DDoS攻击摧毁事件,根据白宫最新消息,此黑客攻击事件可能与俄罗斯武装部队总参谋部(GRU)有关。

上周,乌克兰国防部和武装部队以及国有银行、Privatbank(乌克兰最大的银行)和 Oschadbank 遭到分布式拒绝服务 (DDoS) 攻击,乌克兰国防部的网站因为遭受攻击而被迫关闭。

拜登政府负责网络和新兴技术的副国家安全顾问Anne Neuberger说:“美国政府认为,俄罗斯网络参与者可能已经将包括军事和关键基础设施网络在内的乌克兰政府作为目标,以收集情报并为进行破坏性网络活动做好准备。”“我们掌握了俄罗斯主要情报局或GRU有关的技术信息,正如大家看到的GRU基础设施向乌克兰的IP地址和域传输大量信息。”

Neuberger指出,这些攻击是他们长远战略的一部分,该战略旨在协助破坏性攻击,为军事攻击和随后的入侵做准备。俄罗斯喜欢在背地里行动,有鉴于此,美国也正在迅速采取行动。

“如果俄罗斯决定进一步入侵乌克兰,我们可能会看到进一步破坏稳定或破坏性的网络活动,不过我们一直在与盟国和合作伙伴密切合作,针对这种行为,我们也在准备回应。” Neuberger表示,“全社会必须准备好揭露恶意网络活动,并要求网络参与者对破坏性网络活动负责。正如总统本周说的,如果俄罗斯通过不对称活动攻击美国或盟国,例如针对我们公司或关键基础设施的破坏性网络攻击,我们也将作出回击。”

“英国政府也认为上周针对乌克兰金融部门的分布式拒绝服务攻击和俄罗斯主要情报局(GRU)脱不了关系,”外交、联邦与发展办公室发言人说。“这次袭击显示了对乌克兰主权的持续无视。这一活动是俄罗斯对乌克兰采取侵略行动的又一例证。”

乌克兰SBU情报机构也称DDoS攻击归咎于俄罗斯,但莫斯科否认了所有的指控。乌克兰安全局(SSU)表示,他们成为了跟俄罗斯有关的恶意行为者正进行的“混合战争浪潮”目标。威胁行为者会破坏该国的社会竞争,并向政府灌输恐惧和不信任。

参考来源:https://securityaffairs.co/wordpress/128174/cyber-warfare-2/russia-gru-ddos-ukraine.html

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 白宫将乌克兰DDoS攻击锁定在俄罗斯GRU黑客身上
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏