欢迎光临
我们一直在努力

英国Monzo数字银行用户正受网络钓鱼威胁

据BleepingComputer网站消息,根据安全研究员的一份报告,英国数字银行平台Monzo的用户正成为钓鱼攻击的目标。

Monzo 是英国最受欢迎的纯数字银行平台之一,目前已拥有超过 400 万客户。

网络钓鱼过程

报告称,钓鱼活动始于一条显示来自Monzo的短信,要求收件人点击所附带的链接以重新验证他们的账户。点击链接后,用户会被带到一个登录电子邮箱的钓鱼页面,并要求提供Monzo账户信息,包括姓名、电话号码以及Monzo身份识别码。如果用户最终不慎提交了这些信息,攻击者就能着手接管其Monzo账户。

含有链接的钓鱼短信

当攻击者在手机等新设备上安装 Monzo 应用程序时,会将首次登录的设备验证链接发送到用户的电子邮件地址。由于攻击者已经掌握受害者的电子邮件帐户,他们可以通过链接验证设备,从而获得对 Monzo 帐户的完全控制权。如果电子邮件帐户受双因子验证(2FA)保护,研究员认为攻击者可能会通过额外的社会工程学步骤来窃取。

不要点击任何链接

Monzo已在推特上提醒用户存在欺诈现象,表示绝对不会通过短信向用户发送链接验证帐户,或要求登录网站以确认任何帐户详细信息。如果不慎点开了链接并提供了信息,需立即重置账户密码,并在电子邮件和Monzo账户上激活多因素身份验证(MFA)。

参考来源:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/new-phishing-campaign-targets-monzo-online-banking-customers/

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 英国Monzo数字银行用户正受网络钓鱼威胁
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏