欢迎光临
我们一直在努力

江南信安获科技进步一等奖

1月25日,中国电子在集团公司年度工作会上对2021年度中国电子科技创新获奖项目和个人进行了表彰。 江南信安主承担的《基于 TPCM3.0 的物联网可信密码芯片模组 JN_SE2021》项目获科技进步一等奖。

项目是在中国中电国际信息服务有限公司领导下,由江南信安(北京)科技有限公司牵头组织,北京可信华泰信息技术有限公司、中国长城科技集团股份有限公司参与开发联合开发完成。

基于 TPCM3.0 的物联网可信密码芯片模组 JN_SE2021

安全可信和密码技术是网络及数据安全的基石,在网络安全等级保护和密码应用测评中均对可信计算环境和商用密码应用做出了明确的规定,但一直以来,可信计算芯片大多采用国际标准实现,不支持国产商用密码算法且技术被垄断,国内相关高性能、低功耗安全可信产品一直处于空白状态,无法从根本构建基于国产商用密码的可信计算环境,相应的安全风险在高速发展的物联网、工业互联网等关键基础设施中尤为突出,极易造成终端破解、数据泄露和网络入侵等威胁,这对于我国的民生安全、产业安全都存在极大的威胁。

基于以上背景在可信计算3.0技术和国家相关法律法规的要求下,结合企业在物联网/工业互联网领域、可信计算领域和商用密码领域的技术优势,强势推出了基于 TPCM3.0 的物联网可信密码芯片模组 JN_SE2021,其将国产商用密码技术与可信计算技术融为一体,主要定位应用于物联网/工业互联网安全场景,解决各类终端系统及数据安全,可支持终端实现主动度量的可信启动和运行,主要承担物联网/工业物联网终端、办公外设、信创主机等设备的TPCM功能、数据安全功能、身份认证功能的实现,具有低功耗、高性能、多功能及高安全性等特点,是一个完整的实现OSCCA可信计算规范密码支持平台的解决方案,可作为核心组件服务于可信计算的同时,提供高性能密码计算能力支持,可有效保障设备使用过程中的真实性、完整性和机密性的同时有力的保障了信创环境的安全。

可信密码芯片模组以信创环境需求为核心,已经通过了国产信创环境下的各项功能测试,满足国家密码管理局《GMT0012-2012可信计算 可信密码模块接口规范》中对TCM功能和性能要求,并且获得了相关软著、专利等知识产权,目前已广泛应用于智能感知设备、生产设备、可信打印机、可信计算机以及车联网安全等领域。

江南信安自成立以来始终秉承“以密码技术为根,以安全可信为本”的发展理念,自融入中国电子集团的一年来,公司以集团发展战略及要求为导向,围绕“一底一链”“坚底强链”完善规划、提升能力,发挥自身产品能力夯实“PKS”中“S”的安全底座。积极拓展与集团生态企业的业务及科研合作,本次与可信华泰、中国长城合作探索新型研发、融合技术创新,推出了国内首款基于TPM3.0的“可信计算+密码技术”深度融合可信密码芯片。

面向未来,江南信安将继续以国家网络安全建设为工作导向,秉承集团发展战略及要求,聚焦大目标,持续拓展与集团生态企业的业务合作,参与产业互助与联动,继续发挥核心产品的技术领先性,不断提升科技创新能力;与集团生态企业共同承担关键核心技术的攻关,继续联合研发基于“可信+密码”技术融合下的网络安全产品和解决方案。持续推出新产品,广泛应用各行业;通过我们的精诚合作,必将实现优势互补,融合发展、共赢未来。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 江南信安获科技进步一等奖
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏