欢迎光临
我们一直在努力

江西移动手机短暂大范围断网,官方回应称设备故障

2月28日,10点左右不少网友反映 #中国移动# 无信号网络瘫痪,开启飞行模式,手机开关机都无效。无信号地区都指向江西地区。据中国移动官方回应称因系统优化造成服务中断,对受影响的客户致歉,目前通话功能恢复正常,网络功能还在恢复中,预计12点左右一切恢复正常。

据大量网友反馈,今天上午十点左右,中国移动的手机号码出现断网问题,很多网友称自己扫健康码和微信收发消息均无法完成,耽误了很多事。

从反馈上来看,这次的断网集中在江西省内地区,覆盖范围还比较大,因此也被网友“吐槽”上了热搜榜。

据新浪科技报道,中国移动相关人士上午对此表示,这次是江西省境内发生了短时间的网络故障,目前网络已经在逐步恢复中,原因还在排查。

刚刚,@江西移动10086 官微也公开发布道歉称:2022年2月28日上午,因设备故障原因造成省内部分区域手机客户短时出现使用不畅,10时15已全部恢复,给客户造成不便,深表歉意。

江西移动客服表示,网络故障从10点左右开始,大部分用户开关重启后依旧无法使用网络,10点半左右中国移动开始进行抢修,之后部分用户开关机后恢复网络功能。

最近三大运营商频频断网,电信、联通在过去一段时间也都遭遇大规模的网络故障,背后的原因是啥?这一点值得深思啊。

附:1月12日中国电信网络故障

1月12日0时35分,中国电信在实施网络工程割接时出现异常情况,影响部分地区宽带用户互联网访问,移动语音业务及移动互联网业务不受影响。中国电信集团全国网管中心发现问题后立即采取有效措施,在0时51分网络恢复正常,故障历时16分钟。

声明:本文来自通信圈,版权归作者所有。

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 江西移动手机短暂大范围断网,官方回应称设备故障
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏