欢迎光临
我们一直在努力

跨越多代:三星修复影响上亿 Android 设备的硬件密钥安全漏洞

SamMobile 报道称,尽管三星总能在 Google 正式发布修复之前,就为自家规模庞大的 Android 移动设备提供安全更新。然而过去多年销售的三星智能机,还是被发现存在一个出厂即有的安全漏洞,使得黑客能够轻易提取包括密码在内的敏感信息。以色列特拉维夫大学的研究人员指出,问题在于 Galaxy S8 / S9 / S10 / S20 / S21 等系列机型未能妥善存储其加密密钥。

ca7aca75005452a

在近日发布的一份报告(PDF)中,Alon Shakevsky、Eyal Ronen 和 Avishai Wool 详细介绍了他们是如何绕过三星设备的安全措施的。

2

研究配图 – 1:设备信任区的软硬件隔离架构解析

文中涉及许多安全技术专业术语,需要读者具有一定的知识基础。庆幸的是,消费者们无需对此感到过于担心,因为研究人员及时地向三星进行了通报,该公司早已完成对上述安全隐患的修复。

3

研究配图 – 2:一款 Android 应用的硬件密钥管理示例

据悉,首个修复从 2021 年 8 月的安全补丁开始推送,然后于 10 月份完成了所有修补。若你仍在使用老旧的版本,还请尽快更新到受支持的最新版本。

4

研究配图 – 5:安全密钥导入流程流程简析

最后,若设备已经超出了三星的官方支持期,也可考虑换用仍在提供安全更新的第三方定制 ROM 。

 

(消息及封面来源:cnBeta)

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 跨越多代:三星修复影响上亿 Android 设备的硬件密钥安全漏洞
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏