欢迎光临
我们一直在努力

俄乌冲突网空态势追踪:俄国家通讯社官网遭篡改、近30黑客组织选择站队

下为安全内参正在进行的俄乌冲突网空态势追踪(截至3.1),资料来源:外媒、网空闲话、维他命安全等,由于信息有限,部分内容可能存在错误,欢迎读者反馈线索。

俄罗斯国有通讯社塔斯社的网站被黑

2月28日消息,俄罗斯国有通讯社塔斯社的网站周一似乎遭到了黑客攻击,在俄罗斯入侵乌克兰期间,主页上出现了反战信息。据位于俄罗斯首都的独立英语媒体《莫斯科时报》报道,该主页于周一(28日)下午被莫斯科接管,该媒体在当地时间下午2点23分进行了报道。负责此次黑客攻击的人的身份尚未披露,反战消息以国际黑客组织Anonymous的徽标结尾。据《莫斯科时报》报道,并得到路透社和欧盟虚假信息工作组的证实,塔斯社并不是唯一被入侵的媒体平台。位于圣彼得堡的在线新闻平台Fontanka.ru也报告了DDoS攻击,Takie Dela、国家日报Kommersant、独立媒体平台Znak.com和E1.ru报告了黑客攻击。俄罗斯独立媒体新报报道称,克里姆林宫拥有的网站Izvestia也遭到黑客攻击。

https://mashable.com/article/tass-hacked-russia-ukraine

网络游击队再次攻击白俄罗斯铁路

2月28日消息,一群白俄罗斯黑客和IT专家声称,他们袭击了白俄罗斯铁路,试图“减缓占领军的转移,让乌克兰人有更多时间击退袭击”。黑客——自称网络游击队,目标可追溯到2020年9月白俄罗斯专制政府及其领导人亚历山大·卢卡申科——28日表示,他们的黑客“瘫痪”了白俄罗斯首都明斯克和奥尔沙的一些铁路运营。白俄罗斯东部城市,位于莫斯科和米斯克之间。该组织表示,一些铁路运营已切换到手动模式,“这将显着减慢火车的行驶速度,但不会造成事故。”破坏的程度和持续时间尚不清楚。彭博社周日报道称,一些系统已经恢复,而另一些系统则没有运行,外部火车网络网站出现故障,导致购票困难。《独立报》报道称,路由和交换设备上的数据已被加密。1月下旬,该组织表示,它破坏了该机构的网络,加密数据,并要求驱逐俄罗斯军队并释放政治犯。

https://www.cyberscoop.com/belarusian-hacktivists-launch-another-attack-russia-cyber-hacktivism/

白俄罗斯铁路遭到Anonymou入侵,所有网络服务中断

2月27日消息,黑客团伙Anonymou声称已入侵白俄罗斯铁路的内部网络,并关闭所有服务。目前,网站pass.rw.by、portal.rw.by、rw.by仍无法访问,且该国铁路系统被迫转为手动控制模式,这对列车的运营产生了极大的影响。几日前,Anonymous还入侵了白俄罗斯的武器制造商Tetraedr,并窃取了约200GB的电子邮件。

https://securityaffairs.co/wordpress/128486/hacktivism/anonymous-breached-belarusian-railways.html

俄乌站队黑客组织清单

推特账号CyberKnow维护了一个站队黑客组织清单,划分了是支持俄罗斯还是乌克兰阵营。最新的清单显示有近30个黑客组织。(黄色为新加入)

Anonymous动态更新

推特账号Anonymous TV在3月1日发推更新数据:Anonymous在过去72小时内关闭了1500多个俄罗斯和白俄罗斯政府、官方媒体、银行、企业的网站。

文章来源:安全内参

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 俄乌冲突网空态势追踪:俄国家通讯社官网遭篡改、近30黑客组织选择站队
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏