欢迎光临
我们一直在努力

关键供应商被黑,丰田汽车无奈关停日本所有工厂

  • 网络攻击导致关键供应商出现系统故障,丰田公司被迫宣布暂停日本14家工厂内28条生产线,这将令公司月减产约13000辆汽车;

  • 丰田公司一直以“准时制”精益制造法的超级高效著称,但这在当下已然成为软肋,没有安全保障能力,它所接入的网络环境或许随时会被恶意攻击颠覆。

日本汽车制造巨头丰田公司宣布暂停汽车生产业务。造成此次停产的原因,是其重要零部件供应商小岛工业(Kojima Industries)出现系统故障,据悉该公司遭受了网络攻击

小岛工业是一家日本塑料部件制造商,他们的部件供应业务属于汽车生产中的关键环节。此次事件是又一起严重的供应链中断案例。

丰田公司表示,此次事件迫使他们决定从3月1日(周二)开始,暂停日本14家工厂内28条生产线的正常运行。

据估算,这将导致丰田公司的日本月产能下降5%,相当于大约13000辆汽车。

此外,丰田旗下子公司大发汽车与日野汽车同样出现停产状况,目前尚不清楚这两家子公司受到的具体影响。

尽管小岛工业还没有公开关于此次攻击的任何官方消息,但该公司网站目前确实处于离线状态。多家日本新闻机构也宣称,此次中断确实是网络攻击造成的直接结果。

一位了解内情的官员告知当地媒体,小岛工业“似乎遭受到网络攻击”,目前的首要任务是恢复对丰田的零部件供应。

日本记者还曾采访首相岸田文雄,询问此次攻击是否与日本对俄制裁有关。岸田回应称,并无证据表明攻击与俄罗斯有关。

精益制造难以应对复杂时局

新冠疫情的爆发给全球各大汽车制造商带来一系列供应链难题,其中又以芯片短缺为甚。在重重压力之下,那些需要依靠大量生产、成批出货才能保持盈利的汽车制造商显然犹为艰难。

这也让多年来以稳健著称的丰田面临着严峻挑战。丰田公司一直以其“准时制”(JIT)精益制造法保持着突出的效率优势,但对当前复杂多变的形势没有任何冗余。

而且无论造成小岛工业供应中断的原因是什么,丰田这套曾经引以为傲的JIT生产系统当下已然成为软肋,它所接入的脆弱网络空间也许随时会被恶意攻击所颠覆。

参考来源:BleepingComputer.com

声明:本文来自互联网安全内参,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 关键供应商被黑,丰田汽车无奈关停日本所有工厂
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏