欢迎光临
我们一直在努力

因供应商遭受网络攻击,丰田汽车宣布明日关闭日本所有工厂

由于塑料零配件供应商遭受到网络攻击,丰田将停止其在日本所有工厂的运营。

据日经新闻2月28日报道,由于一家主要供应商遭受到网络攻击,丰田汽车将于3月1日关闭其在日本的所有工厂。据悉,供应商受到网络攻击已经导致零部件供应管理系统停止运行。丰田方面仍在研究3月2日之后能否恢复正常运营。

本次受到网络攻击的供应商是为丰田提供塑料零配件的小岛工业(Kojima Industries)。一名接近小岛工业的人士告诉日经新闻,“我们确实受到了某种网络攻击,目前遭受损失的程度还在统计中,将会尽快做出回应,首要任务是尽快恢复丰田的生产系统。

日经新闻表示,丰田方面拒绝就此置评。

据日经新闻,3月1日丰田关闭所有日本国内工厂后,将影响约1万辆汽车的生产,约占丰田在日本国内月产量的5%。

据丰田汽车官网,丰田汽车在日本共拥有16座工厂。

此前,丰田曾多次因供应链问题而停产。2021年下半年以来,丰田汽车多次因芯片短缺而宣布减产或停产。2021年10月,丰田停产了日本的14家工厂共27条生产线;2022年1月,丰田汽车宣布将于今年2月暂停日本国内8家工厂的11条生产线。

据丰田汽车2022财年第三财季(2021年10月-12月)财报,丰田汽车2022财年第三财季营收为7.786万亿日元(约合人民币4270亿元),同比下降4.5%;营业利润为7843.7亿日元(约合人民币430亿元),同比下跌20.6%。

丰田方面在财报中表示,受供应链影响,丰田将2022财年的年度产量目标从此前的900万辆削减到了850万辆。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 因供应商遭受网络攻击,丰田汽车宣布明日关闭日本所有工厂
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏