欢迎光临
我们一直在努力

俄乌冲突背后,网络安全需要“能打硬仗” | 吉大正元吹响数据安全保卫战

俄乌冲突使“网络安全”再度成为热门词汇。“数据”这一“新时代的石油”,必将成为各国竞相争夺的最有价值的资源。

由国家网信办、国家发展改革委等13部门修订的《网络安全审查办法》(以下简称《办法》),于2月15日起开始施行。《办法》将网络平台运营者开展数据处理活动影响或者可能影响国家安全等情形纳入网络安全审查,并明确要求掌握超过100万用户个人信息的网络平台运营者赴国外上市必须申报网络安全审查。关键信息基础设施运营者采购网络产品和服务的,应当预判该产品和服务投入使用后可能带来的国家安全风险。主要目的是为了进一步保障网络安全和数据安全,维护国家安全。

由中央网络安全和信息化委员会印发的《“十四五”国家信息化规划》(以下简称《规划》),对我国“十四五”时期信息化发展作出部署安排。在《规划》部署的10项重大任务之一“建立高效利用的数据要素资源体系”部分,提出加强数据治理、提升数据资源开发利用水平和强化数据安全保障。坚持扩大内需战略基点,要充分发挥数据作为新生产要素的关键作用,以数据资源开发利用、共享流通、全生命周期治理和安全保障为重点,建立完善数据要素资源体系,激发数据要素价值,提升数据要素赋能作用,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求,形成强大国内市场,推动构建新发展格局。

吉大正元数据安全事业部专注拓展数据安全市场,研发了具有自主知识产权的数据安全产品和解决方案,保障各企事业单位、行业集团公司的数据安全合规,打造了“一体两翼”数据安全合规智能管控平台的整体解决方案,已经陆续开展数据安全身份认证、数据风险评估、数据安全治理、数据治理、数据安全合规等数据安全培训认证服务。

吉大正元数据安全事业部帮助政府、企事业单位以及公司内部员工提升数据安全合规意识和数据安全保障能力;结合密码、零信任、人工智能、隐私计算等技术打造完整、闭环的数据安全治理和数据安全整体防护体系,同步自研了数据采集、数据清洗、数据分析、敏感数据梳理及风险评估、智能分类分级、状态感知、数据资产和数据流转可视化及数据采集、存储、传输、处理、交换和销毁各环节的数据防护等数据安全主动类型的防御技术产品,确保数据全生命周期的全局可管、风险可见、隐患可控、安全可用。数据安全相关产品即将陆续发布,敬请期待!

如若转载,请注明原文地址

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 俄乌冲突背后,网络安全需要“能打硬仗” | 吉大正元吹响数据安全保卫战
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏