欢迎光临
我们一直在努力

保险业巨头 AON 遭网络攻击

据BleepingComputer消息,专业服务和保险巨头AON遭受了网络攻击,对此AON发文称此次网络攻击带来的影响“有限”。

怡安集团(Aon Corporation),全球最大规模的保险业集团公司之一,集风险管理服务、保险经纪和再保险经纪、人力资源咨询服务于一体。

Aon 集团总部设于英国伦敦,并在纽约证券交易所上市交易,包括商业保险、再保险、网络安全咨询、风险解决方案、医疗保险和财富管理产品。2021年,AON创造了122亿美元的收入,在120个国家拥有约 50000 名员工。

在提交给美国证券交易委员会的8-K表格中,AON披露他们在2022年2月25日遭受了网络攻击。在报告中,除了发生攻击并影响了有限数量的系统外,AON 没有提供任何攻击细节和其他额外的消息。

AON表示,攻击事件发生后,公司立即对这起事件展开调查,并聘请了专业的第三方网络安全公司,应急响应人员和法律顾问共同处理这起事件。截止到目前,该事件并未对公司业务、运营和财务状况产生重大影响。

资料显示,除了常规的保险业务外,AON还是业内知名的再保险公司,他们为保险公司提供相关的保险服务。这意味着他们除了自身收集的数据外,还会收到其他保险公司客户的数据。

如此庞大的数据量也让AON成为网络攻击的香饽饽,是吸引数据窃取攻击者最有吸引力的目标之一。REvil 勒索软件组织也曾公开表示,保险公司是最优质的攻击目标之一,因为他们有网络保险单,因此支付的赎金的概率也更高。

例如在2021年,保险巨头CNA就曾被Evil Corp 网络犯罪集团勒索攻击过,据媒体报道,他们为此支付了4000万美元的赎金,以此获得解密工具并防止被盗的数据泄露。

参考来源:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/insurance-giant-aon-hit-by-a-cyberattack-over-the-weekend/

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 保险业巨头 AON 遭网络攻击
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏