欢迎光临
我们一直在努力

天懋信息谈“丰田网络攻击事件”应对

3月1日消息,丰田因其供应商“小岛冲压”遭网络攻击,而停工日本国内的所有工厂(共计14家工厂,28条生产线)。据估算,丰田日本国内所有工厂停工1天,会影响约1.3万辆汽车的生产,相当于丰田(日本)月产能的4%-5%。

0304推文配图.png

本次事件是典型的针对供应链的网络攻击,也是智能制造企业乃至关键信息基础设施运营者的关注重点。在该背景下,用户除了关注自身网络安全防护建设,也需要将安全保障工作关口前移,关注整个供应链生态的安全,防范第三方网络产品及服务供应链中引入安全威胁。
这并不是丰田汽车第一次遭受大规模网络攻击,也不是工业网络第一次爆发供应链安全问题。近年来,随智能制造、工业一体化水平不断提高,工业网络环境日益复杂,网络安全事件层出不穷。工业制造行业亟需面对的是如何从被动防御转向主动防御,主动监测和识别网络威胁,并采取一系列措施避免攻击行为发生,提高工业生产系统的网络安全能力,打造安全的工业网络空间。
天懋信息可强化工业网络的数据安全保障,化“被动”为“主动”,助力工业网络安全、健康、持久的发展,为推进实施制造强国战略贡献网安力量。

如若转载,请注明原文地址

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 天懋信息谈“丰田网络攻击事件”应对
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏