欢迎光临
我们一直在努力

黑客赏金:乌克兰网络安全公司号召黑客攻击俄罗斯网站

编者按

乌克兰国防部近日与网络安全公司Cyber Unit Technologies联合创始人叶戈尔·奥舍夫合作,向乌克兰网络社区发布召集令,号召黑客组成“IT部队”,与俄罗斯开展网络攻防对抗。Cyber Unit公司一名高管近日接受媒体采访,讲述该计划发起和进展情况以及安全专家如何在冲突中发挥力量。

Cyber Unit高管表示,该公司只寻求与专业白帽黑客合作,最初加入人员都是普通的安全专家并在乌克兰IT社区中广为人知,以确保其中没有俄罗斯特工;该公司是一家拥有宝贵技能和精英网络安全力量的IT公司,专长是保护关键基础设施、培训和防范攻击,希望利用相关技能在战时发挥作用;该公司是完全独立、中立和非政治的,不隶属于任何政府、任何政治运动或任何观点;该公司在战争发生后提议组织志愿IT团队来保护国家,该想法被乌国防部完全采纳并被乌数字化转型部进行宣传,然后开始了“滚雪球”;截止目前,此项去中心化运动取得了“巨大的胜利”,该公司贡献了最初的10万美元赏金,同时世界各地也有参与和贡献,从成可能形成金额最大的“非官方”赏金;此项活动是分散的和匿名的,已经发展成全球性运动,整个团队类似于“没有头的怪物”,因此俄罗斯无法扼杀,而志愿者团队一旦完成使命就会被解散。

奇安网情局编译有关情况,供读者参考。

在俄罗斯对乌克兰开展军事行动后的几天里,数十个黑客组织在冲突中“选边站队”,对各种组织和政府机构发起攻击。

Cyber Unit Technologies是一家总部位于乌克兰基辅的网络安全初创公司,该公司特别公开宣称:3月1日,该公司发起了一项活动,以奖励黑客入侵俄罗斯网站,并承诺为该计划提供10万美元的初始资金。

该公司的一位高级管理人员讲述了该计划以及安全专家如何在持续冲突中使用他们的技能。尽管一些犯罪团伙已经在Twitter上表达了他们的效忠所在,但Cyber Unit的代表强调,该公司只寻求与专业的白帽黑客合作。“加入我们最初努力的人员都是普通的安全专家,每个人在社区中都广为人知。这是为了保护每个人,并确保没有外国俄罗斯特工。”

为了避免受采访人成为被攻击目标,该高管姓名已被隐去。

记者:告诉我你的公司——你是做什么的,什么时候开始的,你在哪里工作,等等?

Cyber Unit:我们从2015年开始。我们的基地和起源都在乌克兰,但团队的很大一部分是分散的。除了基辅,我们还在亚太地区设有办事处。我们没有讨论客户的自由,但我们的专长是保护关键基础设施、培训和攻击安全。特别是在2021年,我们专注于为政府提供关键基础设施保护以及为员工提供人身安全,因为这是大多数攻击集中的地方。2021年在乌克兰,我们与50多个不同的部委、机构、各种国家组织合作。

我们只是一家拥有极其宝贵的技能和精英网络安全力量的IT公司。我们利用这些技能在战时捍卫自由和民主,就像一些公司在二战中所做的那样。我们是完全独立、中立和非政治的。我们不隶属于任何政府、任何政治运动、任何观点,甚至任何供应商。

记者:这个新计划的想法——为关闭俄罗斯网站提供赏金——从何而来?

Cyber Unit首先,我们希望你了解乌克兰的“民族精神”。乌克兰不是一个自上而下的国家——它与俄罗斯完全相反。“自由”不仅仅是宪法中的一项权利,它深深地、不可逆转地铭刻在乌克兰的一切运作方式中。在过去的20年里,乌克兰发生了两次反对克里姆林宫支持的腐败和独裁统治的政治革命。从历史上看,乌克兰人民对国家机构极度不信任,因为它是苏联时代的遗产。

自2014年以来,乌克兰一直与俄罗斯交战。我们公司在乌克兰一直是社区领袖和受人尊敬的声音。我们不仅对提高IT社区技能有着积极兴趣,而且我们在价值观和社区支持方面努力工作,以便拥有高水平IT技能的人员不会成为“丢失的上膛武器”。当人们成为一个群体的一部分时,政府和不同的IT社区开始相互交谈并减少它们的不信任,每个人都可以将他们的精力和技能用于社会利益。这是极其重要的。所有拥有高IT技能的孩子被发现时几乎都是完全自学的,这使他们成为“非制导武器”。我们一直在努力成为社区中的指导力量,让每个人都成为积极的贡献者,因为今天一个孤独的邪恶黑客对整个国家都是危险的。我们首先培养良好公民。

在战争开始前,我们提议组织志愿IT团队来保护国家,以防俄罗斯袭击。从国会议员到国防部和各种IT社区,乌克兰社会的各个层面都采取了这种做法。我们公司只是一颗种子。战争开始后,我们的想法被国防部完全采纳——数字化转型部“宣传”了它,并从那里开始了“滚雪球”。

我再说一遍,我们不是某个运动的负责人。我们只是一颗种子,一种思想,是去中心化力量的一部分。整个想法是运动不能被扼杀。没有可砍的头。我们所做的是播下种子,然后创建一个系统来培育它,以便IT活动人士可以在艰难时期养家糊口,同时造福国家。

记者:到目前为止反馈如何?

Cyber Unit去中心化运动取得了巨大的胜利,这已成为新闻。美妙之处在于该运动是分散的和匿名的。俄罗斯没有机会。

记者:有人领取赏金了吗?你预计总共支付多少?

Cyber Unit我们不能自由地讨论成就——有伟大的胜利,人们将根据他们对共同使命的影响获得奖励,即制止乌克兰的战争罪行。我们公司贡献了最初的10万美元,但我们看到来自世界各地的参与和贡献。金额非常非常大,可能是有史以来最大的赏金之一,也许是最大的“非官方”赏金。

记者:你想对有兴趣在政治上采取立场的黑客说些什么?

Cyber Unit我们对政治不感兴趣。我们对民主和自由感兴趣。西方现在发现乌克兰是灯塔和自由的象征,西方绝对不能让乌克兰倒下——这将对民主和自由造成极其可怕和持久的后果。

我们从不提倡实现政治目标——我们提倡捍卫我们的价值观,即民主和自由,反对邪恶和腐败的独裁者非法入侵国家。我们希望制止俄罗斯国家认可的恐怖主义和针对乌克兰人口的罪行。我们再说一遍——我们所做的完全是非政治性的,我们对某人可能持有的任何政治观点都不感兴趣。我们希望我们的孩子能够安全地上学,而不是在邪恶的独裁者之下。我们邀请那些认为自己是自由活动家并拥有出色IT技能的人员来保护这种自由。一旦去中心化运动完成使命,它就会解散,人们将恢复正常生活。

记者:你担心这个项目会让你成为被攻击目标吗?你准备怎么做?

Cyber Unit:请理解,乌克兰自2014年以来一直在与俄罗斯交战。它只是从事实上变成了法律——世界只是闭上眼睛试图安抚拥有核武器的独裁者。大量俄罗斯“黑客”受到国家制裁或国家支持。由于俄罗斯当地公共安全机构对他们的安全和家人的安全构成威胁,他们被迫为俄罗斯政府工作。这是“要么为我们工作,要么你和你家人入狱”之类的事情。通过这种方式,俄罗斯总是可以否认这些战争和恐怖的可支配“工具”的知悉或存在。

他们还能对乌克兰做些什么他们还没有做过的事情?或许除了核武器。其他一切都已经被大量使用,但人们应该停止担心这一点。俄罗斯在恐惧中茁壮成长——任何软弱的迹象都会增强他们的心态。俄罗斯腐败到骨子里,但他们善于利用恐惧来恐吓世界。乌克兰没有恐惧。西方必须停止恐惧。

俄罗斯或他们的黑客无法斩首没有头的怪物。我们不是头,因为没有头。我们只是种子之一。如果他们试图移除一颗种子,另一颗种子会被种下。他们对乌克兰社会的运作方式零了解,因为它根本不是自上而下的。自由是乌克兰人拥有的最宝贵的东西。我们的运动是全球性的,乌克兰现在只是一个象征。俄罗斯人不知道自己陷入了什么境地。他们完了,这只是时间问题。

声明:本文来自奇安网情局,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 黑客赏金:乌克兰网络安全公司号召黑客攻击俄罗斯网站
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏