欢迎光临
我们一直在努力

继英特尔和苹果之后,微软也断供俄罗斯

据BleepingComputer消息,微软总裁兼副主席布拉德史密斯宣布,微软接下来将暂停向俄罗斯提供任何的产品和服务,以制裁俄罗斯“无理、无端和非法入侵”乌克兰。这意味着,基本上所有的美系科技巨头,都断供了俄罗斯,其中包括微软、苹果、intel、谷歌、AMD、Meta等。

史密斯进一步表示,目前微软正与美国、欧盟和英国政府密切协调、同步合作,此次断供俄罗斯也是为了遵守政府所制定的制裁政策。自俄乌战争爆发以来,微软一直在帮助乌克兰网络安全官员抵御俄罗斯发起的网络攻击行为,其中包括入侵20多个乌克兰政府、IT和金融组织的企图。

例如微软威胁情报中心(MSTIC)曾发布报告称,在俄罗斯入侵开始前一天,一个名为FoxBlade的恶意软件对乌克兰数字基础设施发起了破坏性攻击,SentinelOne 首席威胁研究员Juan Andres Guerrero-Saade称为 HermeticWiper 。

作为一家跨国集团公司,微软一直致力于保护我们在乌克兰的员工的生命安全,并一直与他们保持联系,提供各种形式的支持,包括为他们准备逃离的路径等。和全世界反战人士一样,我们和乌克兰站在一起,并呼吁恢复和平,尊重乌克兰的主权,保护民众的生命安全。

在做出断供俄罗斯这一决定之后,微软和其他停止在俄罗斯提供任何服务和产品的科技巨头结成了联盟,包括英特尔、苹果、AMD等。

此前,英特尔在做出制裁俄罗斯的决定时表示,我们将继续和乌克兰人们、国际和平人士站在一起,呼吁立即结束战争,恢复和平。

随着俄罗斯乌克兰战争的继续,美国和欧盟制裁俄罗斯的科技巨头公司名单还有可能会增加,这无疑会给俄罗斯带来越来越大的压力。

参考来源:https://www.bleepingcomputer.com/news/microsoft/microsoft-suspends-all-new-sales-in-russia/

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 继英特尔和苹果之后,微软也断供俄罗斯
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏