欢迎光临
我们一直在努力

2021年网络钓鱼攻击中被冒充最多的品牌,Facebook位居榜首

安全公司Vade 公布了2021年度在网络钓鱼中被冒充最多的20个品牌排名。报告分析了去年全年间184977封钓鱼邮件中附带的欺诈性链接,其中,Facebook从2020年的第二位上升至2021年的第一位,占总数的14%,其次是微软,占13%。

金融服务是被冒充最多的行业

金融服务有6个品牌进入前 20 名,是 2021 年被冒充最多的行业,占所有网络钓鱼页面的 35%,Chase, PayPal和 Wells Fargo是被冒充最多的三个品牌。

微软是被冒充最多的云品牌和顶级企业品牌

微软是网络钓鱼攻击中被冒充次数第二多的品牌,也是被冒充次数最多的云品牌。该报告发现,微软网络钓鱼攻击在 2021 年的复杂程度急剧上升,其中6月份的一次攻击,通过利用自动化将企业标志和品牌填充到了微软365网络钓鱼页面。此外,Netflix和Adobe也是同样上榜的云品牌。

Facebook 主导社交媒体网络钓鱼

Facebook位居榜首,证明了网络攻击者更加喜爱通过社交媒体进行钓鱼活动。其它上榜的品牌也包括了WhatsApp和LinkedIn,尽管在排名上落后Facebook,但社交媒体品牌总体上占所有网络钓鱼页面的 24%,而在2020 年这一比例为仅13%。

一些其它发现

1.周一和周二是网络钓鱼的高发日期

2.78% 的网络钓鱼攻击发生在工作日

3.周一和周四是 Facebook 网络钓鱼的高峰期

4.周四和周五是微软网络钓鱼的高峰期

参考来源:

The most impersonated brands in phishing attacks

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 2021年网络钓鱼攻击中被冒充最多的品牌,Facebook位居榜首
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏