欢迎光临
我们一直在努力

美参议员提案:允许美国政府向冲突地区提供互联网服务

美国国会参议员约翰.科宁(John Cornyn,R-Texas)和艾米.柯洛布查尔(Amy Klobuchar,D-Minn.)在周二共同提出《安全获得电信法案》(Safely Accessing Telecommunications Act),该法案拟授权美国国防部和国务院出资采购并向冲突地区提供卫星电话及上网服务,从而确保美西方及其盟友掌握俄乌战场及其他断网限网地区的信息优势。若这个新法案最终获得通过,类似近日马斯克向乌克兰捐助星链(Starlink)终端并开通卫星上网服务的行为或将得到美国官方的背书和支持,而这显然也将令各国网络监管面临更大挑战。

由于俄乌冲突导致乌克兰部分地区互联网中断,马斯克于本月初应乌克兰政府要求,向乌克兰境内提供星链上网服务,并已向乌克兰运送了一卡车星链终端设备。3月5日,乌克兰总统泽连斯基在推特上表示,新一批星链终端设备将很快运抵乌克兰。

《安全获得电信法案》的要点包括:

·授权美国国防部以军事援助名义向冲突地区提供卫星上网服务。

·授权美国国务院以人道主义援助名义向冲突地区提供卫星上网服务。

·授权美国国防部和国务院采购包括卫星电话、卫星接收天线在内的必要终端设备。

·允许参与相关工作的美国政府机构与受援助国家及其他国家签订分摊卫星上网服务费用的协议。

·禁止参与相关工作的美国政府机构强制私营服务商提供超出服务冲突地区之外的卫星上网服务。

科宁表示,赢得公众认知战是在当今武装冲突取得优势的重要环节,就像目前在俄乌冲突中展示的那样,“互联网是被侵犯国家获得全球支持的最佳途径”,《安全获得电信法案》将帮助乌克兰人“无需惧怕来自俄罗斯的网络威胁,并通过美国卫星保持与世界的联系”。科宁还指出,让冲突地区内的非政府组织、应急响应机构、关键服务和大众保持与世界的联系,将能够为美国政府提供必要的开源情报,并增强美西方赢得信息战的能力,而商业卫星上网服务无需依赖容易受对手控制的民用互联网基础设施,因此十分适合用以维系信息通道。

柯洛布查尔则表示,乌克兰民众很难通过遭俄罗斯打击的网络基础设施联系世界,而《安全获得电信法案》这个新法案将允许美国政府与私营部门合作,让冲突地区获得与世界联络的安全网络。

声明:本文来自国际安全简报,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 美参议员提案:允许美国政府向冲突地区提供互联网服务
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏