欢迎光临
我们一直在努力

美国总统拜登签署数字资产行政命令,保持技术领先地位

美国白宫官网发布了公告,称拜登总统将签署关于确保数字资产负责任创新的行政命令,称美国必须在这个快速增长的空间中保持技术领先地位,支持创新,同时减轻消费者、企业、更广泛的金融体系和气候所面临的风险。

北京时间3月9日晚间,美国白宫官网发布了公告,称拜登总统将签署关于确保数字资产负责任创新的行政命令,这也是有史以来第一个解决数字资产及其基础技术的风险和利用潜在收益的整体政府方法。

以下为公告全文:

近年来,包括加密货币在内的数字资产经历了爆炸性增长,去年11月的市值超过3万亿美元,高于五年前的140亿美元。调查显示,大约16%的美国成年人——大约4000万人——投资、交易或使用过加密货币。100多个国家正在探索或试点央行数字货币(CBDC),这是一种国家主权货币的数字形式。

数字资产的增加为加强美国在全球金融体系和技术前沿的领导力创造了机会,但也对消费者保护、金融稳定、国家安全和气候风险产生了重大影响。美国必须在这个快速增长的空间中保持技术领先地位,支持创新,同时减轻消费者、企业、更广泛的金融体系和气候的风险。而且,它必须在符合民主价值观和美国全球竞争力的数字资产的国际参与和全球治理中发挥主导作用。

这就是为什么拜登总统今天将签署一项行政命令,概述有史以来第一个解决数字资产及其基础技术的风险和利用潜在收益的整体政府方法。该命令规定了跨越六个关键优先事项的数字资产国家政策:消费者和投资者保护;金融稳定;非法金融;美国在全球金融体系中的领导地位和经济竞争力;金融包容性;以及负责任的创新。

具体而言,行政命令呼吁采取措施:

·保护美国消费者、投资者和企业,指导财政部和其他机构合作伙伴评估和制定政策建议,以解决数字资产部门不断增长和金融市场变化对消费者、投资者、企业和公平经济增长的影响。该命令还鼓励监管机构确保充分监督和防范数字资产构成的任何系统性金融风险。

·通过鼓励金融稳定监督委员会识别和减轻数字资产带来的整体经济(即系统性)金融风险,并制定适当的政策建议来解决任何监管差距,从而保护美国和全球金融稳定并降低系统性风险。

·通过指导美国所有相关地区,采取前所未有的协调行动,减轻非法使用数字资产造成的非法金融和国家安全风险。它还指示各机构与美国的盟友和伙伴合作,确保国际框架、能力和伙伴关系保持一致并应对风险。

·推广美国在技术和经济竞争力方面的领导力。通过指导商务部在美国各地开展工作,在全球金融体系中发挥领导作用。政府正在建立一个框架,以推动美国在数字资产技术方面的竞争力、领导力,并利用数字资产技术。该框架将作为各机构的基础,并将其作为优先事项纳入其数字资产的政策、研发和业务方法中。

·通过确认对安全需求迫切且有权限的金融服务,加大公平程度从而获得安全有权限的金融服务,这相关美国的国家利益,这必须为数字资产创新方法提供信息,包括不同的影响风险。这种安全获取对于长期以来无法充分获得金融服务的社区尤为重要。财政部长将与所有相关机构合作,编写一份关于货币和支付系统未来的报告,其中包括对经济增长、金融增长和包容性、国家安全的影响,以及技术创新可能影响未来的程度。

·通过支持技术进步并确保负责任地开发和使用数字资产。政府将采取具体步骤,研究和支持负责任地开发、设计和实施数字资产系统的技术进步,同时优先考虑隐私、安全、打击非法挖矿和减少负面气候影响。

·探索美国央行数字货币(CBDC),该命令指示美国政府将评估潜在美国的技术基础设施和能力需求。以保护美国人利益的方式进行CBDC。该命令还鼓励美联储继续为美国进行研究、开发和评估CBDC,包括为更广泛的美国制定计划。政府支持其工作的行动。这项工作优先考虑美国参与多国实验,并确保美国在国际上发挥领导作用,促进符合美国优先事项和民主价值观的CBDC发展。

最后,行政当局将继续跨机构和与国会合作,制定防范风险和指导负责任创新的政策,继续与盟友和合作伙伴合作,以发展应对国家安全风险的一致国际能力,并与私营部门合作,研究和支持数字资产的技术进步。

来源:https://www.panewslab.com/zh/articledetails/1646828842361981.html

声明:本文来自路云天网络安全研究院,版权归作者所有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » 美国总统拜登签署数字资产行政命令,保持技术领先地位
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏