欢迎光临
我们一直在努力

TikTok接近与甲骨文达成协议,或可解决数据安全监管担忧

据路透社3月10日报道,字节跳动旗下抖音海外版TikTok正接近与甲骨文公司达成数据存储协议,在后者服务器上存储美国用户的数据,甲骨文将成立一个由数百人组成的数据管理团队,该团队不会受到 TikTok 的直接控制或监督。TikTok希望这种模式可以解决美国海外投资委员会(CFIUS)对其美国用户数据安全的担忧。

2020年,由于担心美国用户数据的安全性,CFIUS曾要求字节跳动公司剥离TikTok业务。尽管上述命令最终没有得到执行,但CFIUS一直对TikTok的数据安全表示担忧。对于路透社报道,TikTok和甲骨文目前均没有进行官方正式回应。

据了解,甲骨文曾在2020年讨论过收购TikTok的部分股权,而根据新的合作建议,甲骨文未来将把TikTok的所有美国用户数据存储在甲骨文数据服务器上。TikTok是世界上最受欢迎的社交媒体应用程序之一,在全球拥有超过10亿活跃用户。美国用户的信息目前储存在弗吉尼亚州的TikTok数据中心,并在新加坡等地有备份。

赞(2) 打赏
未经允许不得转载:黑客技术网 » TikTok接近与甲骨文达成协议,或可解决数据安全监管担忧
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏